Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2005, 08:18
Gorgona Gorgona вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Gorgona на нуле

Эксперименты пост-операционного периода объемной липосакции… 3

Изначально хочется покаяться перед всеми за опоздание в публикации… Новогодние праздники, в совокупности с Рождеством, как «ихним», так и нашим – это дело тяжелое, и не только для здоровых людей, но и для реабилитирующихся дамочек после липосакций в особенности. Проблем наличествует больше, чем присутствует в организме сил и времени в сутках для решения этих проблем. Но мы-то знаем, что всё возможно в этой жизни. Во всей этой суете, по правде говоря, для реабилитации как таковой осталось такая ничтожная часть времени, что делиться с общественностью практически нечем. Кого интересует морально-бытовое пьянство под предлогом праздников и типа великосветских банкетов? По факту эта тема не очень актуальна… Но я всё же попытаюсь найти во всём этом безобразии рациональное зерно, потенциально имеющее возможность принести пользу.

Ну… начну. Хаотичное повествование в стиле Квентина Тарантино, то есть бессвязные обрывки мыслей, мелькающие в голове и пролетающие мимо.

Поиски новомодного аппарата под названием «Хивамат» закончились ничем, и стало ясно, что ускорить реабилитацию возможно исключительно собственными силами. Как впихнуть отекшие после липосакции руки в рукава новогодних нарядов? Главное – убрать отёки, а остатки синяков будут прикрыты этими самыми рукавами.

Help yourself, или спасение утопающих – дело рук самих утопающих, а в рассматриваемом нами варианте – отекающих в пост-операционном периоде. «Ультратон»: в инструкции, сопровождающей этот прибор, ярко описывается его чудо-воздействие на послеоперационные отеки в смысле их уменьшения. ОК, пробую. Сижу и гудю ультратоном по отлипоксированным поверхностям по два раза в день, последовательно обрабатываю все зоны. Звук сам по себе не так чтобы приятный, но желание скоропостижно избавиться от отеков слишком стойкое, и на сегодняшний день самое сильное желание, присутствующее в организме…

…а параллельно процессу реабилитации бурно протекает процесс подготовки новогодних нарядов для всех банкетов. Первая примерка. Демонстрирую отеки и нервно умоляю портниху затянуть платье вокруг меня как можно туже, чтобы даже корочка хлеба не влезла. Затянула. На следующий день на примерке затягиваем платье снова, и уже ещё немного туже, потому как немного сошел отёк. Портниха начинает нервничать больше чем я, а мне это начинает не нравиться. Терплю…

…где-то между примерками и работой нужно успеть снять швы. Главное точно помнить, где эти швы есть. На теле, а не платье. И ничего не пропустить. Времени нет совсем Хирурга видела 3 минуты, даже не пообщались. Меня даже не раздражает отсутствие осмотров - меня радует экономия времени. Что-то не так… Все портит воспаление вены на правой руке. Болит страшно, рука практически не сгибается. Плачу беззвучно и по телефону доканываю дорожайшего хирурга: ЧТО делать с рукой.

…снова примерка: там ушили, тут подтянули. Портниха нервничает ещё сильнее, опять затягивает платье на мне и просит выдохнуть посильнее. Одним решительным рывком снимаю с себя компрессионное белье и по меркам, произведенным тут же не отходя от кассы, его ушивают на 6 см. Приятно, но надолго ли?.. надеюсь.

Выбор: мазь Вишневского или гепариновая мазь на вену по всей длине. По причине неистребимого желания пахнуть любимым парфюмом, а не сногсшибательным ароматом «от Вишневского», выбираю гепариновую мазь. Мажу дважды в день, а потом снова «гудю» на руку бешеной какофонией, мучительно терзающей уши, из аппарата «Ультратон». Боль постепенно становится слабее, ура! Буду жить!

LPG и озонотерапия. Много было этого в моей прошлой (до липосакций) жизни. И много я читала рекомендаций хирургов об исключительной полезности LPG в процессе реабилитаций после липо. Ну нет у меня времени долго раздумывать и я стремительно решила заиметь своё собственное мнение по данному вопросу. С чудесным доктором, специалистом в области LPG и озонотерапии с многолетним опытом работы на первом в истории нашей деревни аппарате LPG, я подружилась очень давно, ещё со времени первого пришествия аппарата в деревню, и в качестве предновогоднего сюрприза принесла ей свое тело на обработку, если можно так выразиться. Ведь если вдруг отек начнет спадать слишком интенсивно, то я рискую погибнуть в самом расцвете сил и очень скоро, то есть буквально на следующей примерке.

Я пока жива, а это говорит только об одном: отек не начал спадать интенсивными темпами. А наши форумы - великая вещь! Списались с iv, она рекомендовала китайскую чудо-мазилу для (в смысле «от») швов и шрамов и очень детально объяснила как выглядит китаец (морда – плюский, глаз – узкий, но сам - высокий), который сию расчудесную мазилу и продает. Посетила на рынке китайца, познакомилась. Милый парень, только вот высокий китаец – это не есть высокий мужчина… А в целом, экскурсия была более чем познавательна: купила мазилу, начала мазать… Попробую показать эффект на фотографиях, потому как даже мой совсем состарившийся шрам «от рождения детей» после всех манипуляций с new&magical мазилой сдвинулся-таки в сторону улучшения.

Я думаю, что мне в очередной раз крупно повезло: у доктора, которому я доверила себя реабилитировать, появился новый аппарат для озонотерапии, и кроме традиционных уколов озоновой смеси под кожу стало возможным получать озон в тело по трубкам распределительной сети. В деталях это выглядит так: от аппарата отходит гибкая пластиковая трубка, которая присоединяется ещё к 5-ти трубкам, а на этих трубках уже непосредственно надеты мезо-иглы, которые вкалываются под кожу. Процедура заключается в комфортном лежании на кушетке в течение 15 минут и получении озона сразу в пять мест на одной зоне. Удобно очень и невообразимо приятнее, чем серия уколов шпицем. Далее, на свежевведённый озон, делалась процедура LPG, таким образом, весь озон распределяется равномернее под кожей, да и одновременно удается избежать вечной проблемы озонотерапии – «подкожной чесотки», потому как манипулой прочёсывается всё за раз.

Времени мало, а реабилитироваться надо стремительно. Добавляю в смесь из LPG и озона ещё и Скинтоник, храня глубокую надежду ускорить процесс ликвидации отеков. Сама собой предновогодняя истерика переходит плавно в предновогодний психоз - что-то надо сделать с головой, хотя бы покрасить волосы.

Тут по пути ещё очень много магазинов с подарками и декоративной косметикой для новогодних банкетов, волосы покрасились, откуда-то появились белые пряди. Надо воплотить в жизнь новый образ в макияже и прическе: многие не узнали…

Елку надо купить: ребенок не простит, если я не. Господи, вот бы вспомнить, ЧТО просили дети у Деда Мороза. Вопрос: кто читал это письмо?.опять Барби, -надцая по счету. Барби, я сама скоро как Барби буду, с такими же выпученными глазами и идиотской улыбкой на лице. Естественно, я не о теле куклы - я о об этом подвиде тел человеческих дажене пытаюсь начать думать. А то если я начну свои раздумья... Плохо будет не только моему любимому хирургу.

Первый банкет 25-го числа прошел на редкость удачно, то есть без потерь. Не объелась и не напилась, а это главное в послеоперационном периоде. Повезло, что было много танцев, поэтому устала, как негра на плантации. Спать...

Нет! жизнь никогда не перестанет бить ключом! Газосварочным… по голове. Мама упала и сломала правую руку - у меня прибавилось головной боли и убавилось времени на себя, любимую. Надо помогать. Буду… Помогаю… Ибо папа, не дай бог, помрет, лишенный пропитания.

Не забыть забрать платье - оно снова велико. Пойду так, и если моя грудь из него по пути выпадет – это проблемы окружающих и испанского народа в том числе, но никак не мои. Бедное платье по 1 см ушивалось 5 раз и ему явно хватит.

Найдено время для красоты. Мезо в лицо: масклбег в подбородок и мезенхима в «подглаза». Время явно не для DMAE - синяков на морде и шее быть не должно, их и так есть у меня на руках в предостаточных количествах.

Второй банкет 27-го числа, он же корпоративная вечеринка. Закончился в 6 утра 28-го, с потерями в рядах бойцов. А в 9-30 у дочки в садике утренник... ура! Нам бы ночь простоять, да день продержаться. Спала 3 часа и даже не опоздала в садик. Стояла в толпе родителей, наблюдая стеклянным, но накрашенным взглядом за творчеством детей, и боялась выдохнуть. Какие-то вялые родители. Или они все такие же, как и я... И все боятся выдохнуть. Никто даже не принёс шампенского, чтобы обмыть детский праздник. Заехала домой, привела себя в полу-порядок и на ра-бо-ту. И какова же была моя радость, что я встретила коллег по цеху! Не я одна была плоха. Было много шампенского... Стало хорошо, а в 15.00 LPG. Каким образом помогает шампенское процессу реабилитации? Помогает, но только для облегчения состояния синдрома алкогольной абстиненции. И именно в этот день на реабилитацию, как процесс, был торжественно возложен бааааальшой орган на букву «икс» и «да здравствует!» отек с новой силой…

Вечер, шампенское уже отбурлило своё положенное количество пузырей и снова банкет – шикарная вечерина! Все веселятся, вокруг куча друзей, танцы, конкурсы, призы, а я мечтаю о кровати и о подушке. Пытаюсь найти аналог подушки в виде плеча моего спутника, но это -Ё!- точно НЕ подушка. Организм явно не окреп – домой, спать, что-то где-то было про лиотон и пленку на ночь… Аннета, спасибо ещё раз! Намотала, уснула - надеюсь, что моё лицо утром влезет в зеркало.

Нормальное утро: хочется петь и трудиться. Лицо влезло в зеркало, что дало повод пристрастно осмотреть себя. Вижу, что пока ещё не всё плохо. А вечером снова в бой и покой нам только снится. А лицо надо сохранять ещё по 31-е число включительно. Хватит ли последнего сеанса красоты в лицо или бежать? Не побежала. И снова собирается куча друзей и вечер, на удивление, проходит просто супер-весело! Снова много танцев, конкурсов, призов и прочих прелестей. почему мы в караоке?.. кто кинул клич? я? я вообще петь не умею…

Организм, падла, изменил мне по-крупному: отравилась, сильно. Но от всего есть своя польза: может хоть отек сойдет немного. Работу пропускаю, потому как знаю, что этот рабочий день ничем иным, кроме как шампенским, начаться не может, ну и закончиться, соответственно… вечером, насмерть отравленная, наряжаю ёлку…. Завтра 31-е число.

До начала всех празднеств успела сбегать на процедуры только 7 раз и образовался «технический перерыв» на вливание алкоголя и впихивание пищи в ненормальных количествах в ещё не окрепший после операции организм.

Итого пациент, опытный и тренированный (не только алкоголем), за первый месяц после второй липосакции и последний месяц уходящего 2005 года успел реабилитироваться следующим образом:

1. LPG + озонотерапия - 7 сеансов
2. Скинтоник – 5 сеансов
3. Траумель С – мазь: наружно утром и вечером после душа – 10 дней, потом гепариновая мазь на руки, остальное мазала Лиотоном, иногда под пленку на ночь.
4. внутрижелудочное: Капилар по 10 штук в день, Траумель С в виде таблеток по 3 штуки в день, Актовегин и обыкновенный витамин С.
5. внутрипопочное: это мы уже рассматривали – всё тот же Полиоксидоний 10 раз.

После наступления самого Нового Года я впала в лирический покой: я всё успела, всех поздравила, всем, кому это было нужно, помогла и успокоилась. Мне действительно хорошо, у меня всё так же ничего не болит, отек сам уходит без особой помощи Скинтоника и LPG. Единственное, что я не могу позволить себе нарушить – это мазать отлипоксированные поверхности лиотоном или гепариновой мазью дважды в день, это святое. Чтобы не случилось и куда бы я ни понеслась (даже в баню с вениками, в глубочайшую тайгу за 400 км от моей деревни, где нет бассейна, а есть только прорубь в маленьком озере… это был просто самый настоящий рай).

Сегодня вся страна вышла из режима празднования, а я принялась за усиленную реабилитацию. С утра Скинтоник и мезо по телу (пентоскифиллин). Пищала и взывала, но колола. Как ёжик, который ел кактус. Настроена оптимистически.

Через месяц напишу продолжение, то есть, как обычно, собираюсь быть верна своей клятве.
Всем удачных операций и послеоперационных периодов, красоты, а также здорового чувства юмора!!!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ac1af14b.jpg
Просмотров: 126
Размер:	50,2 Кб
ID:	251476 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 92ae1b4d.jpg
Просмотров: 146
Размер:	58,5 Кб
ID:	251477