Прошу консультации у постоянных участников.
На 5% миноксидиле более пяти лет. И четыре месяца, как бросила минокс. Диагноз АГА по мужскому типу (редеют лобная часть, виски) +диффузное выпадение. Все 5,5 лет миноксидил (разных производителей, последний 2 года - генеролон) действовал неоднозначно... За время пользования сильно истончились волосы - когда начала пользоваться, такого не было. Поднялась линия челки на 1 см, и в последние полтора года синхронизации по полгода... То есть, полгода минокс наращивает объем, потом полгода облетаю (начала подключать цинктерал курсами по 3-5 месяцев, поливитамины, хотя так можно нарастить что-то). Общий объем на миноксе за годы пользования ушел (то есть, стало хуже, чем в начале применения).
Исходя из всего этого, плюс некоторых проблем со здоровьем, два трихолога рекомендовали мне постепенно с минокса слазить. Оставить поддерживающую терапию 1 раз в 4-5 дней. Я, сорокалетняя дура, послушалась их, поскольку реально решила, что минокс на меня перестал действовать (хотя шерсть росла во всех местах). С начала сентября и фактически по сей день брызгала минокс раз в 4-5 дней, волосы были на месте. Но в середине декабря началось такоеееее...

Никогда бы не подумала, что половину и так не густых волос можно потерять за 2,5 недели. Парикмахер удивлена, говорит, голова просвечивает и лысинка появляется на макушке. Сеточка в ванной забита волосами. Я просто в шоке: поняла, что дальше будет только хуже. И лучше пусть с витаминками и миноксом хоть какие-то волосы, чем парик в ближайшие месяцы без миноксидила....
В связи с этим вопрос: как вы думаете, возобновление миноксидила даст эффект? Хоть какой-то? И сколько будет длиться синхра - ведь все-таки я использовала минокс эти месяцы, пусть раз в 4-5 дней, но не отменяла совсем... Или теперь нужно ждать, что выпадет все, что выросло на миноксидиле, а потом будет еще выпадение, как при начале курса?