У меня мама очень даже молодая и современная, но моих слов о желаемой операции ужас как боялась. Я когда-то, когда она особо на меня наседала (статьи всякие гадкие подсовывала, истории жуткие рассказывала, ну и тд), просто сказала "мам, я все равно сделаю, прими это, ты же моя мама". Об операции ничего ей не говорила. Как назло, она позвонила, когда я после наркоза отходила. Не взять трубку нельзя - волноваться будет, я всегда беру. Ну, мама решила, что я напилась. Говорила-то я так себе. Я ей на след день вечером рассказала, так она еще и обиделась, почему не сразу - я же говорит, чувствовала, что что-то не так. Но ничего, пережили. День на пятый сама попросила заехать, показать хоть, чего я с собой натворила - ничего, не скончалась. Сказала, правда, что я все равно дура, но грудь-то у меня от этого не исчезла!

Да и она успокоилась, убедилась, что я жива-здорова, грудь сделала вполне вменяемого размера, швы аккуратные. Так что ничего страшного, мам тоже можно понять. Как моей например, с 4-ым размерчиком понять мои проблемы? - Никак. Сытый голодного не поймет.
Так что не переживай, мамы они такие - ругаются, переживают, но все равно всегда на нашей стороне!!!