Приветствую, уважаемый форумчане!
С лета прошлого года начал свое знакомство с чередой ощущений в переднем отделе левой стопы. У меня поперечное плоскостопие. Началось все при использовании велотуфель, специализированной обуви для велосипеда, туфель пристегивается к педали. В общем у меня нарастали боли, онемение итд. Сам себе диагностировал по симптомам НМ, сделал МРТ, рентген, УЗИ, ЭНГМ, прошел 5-ых врачей, все по нулям, никто мне не подтверждал этот диагноз. Ставили тендовагиниты, артрозы и прочее. Проходил курс лечения УВТ, делал блокаду, ничего, разумеется, не помогало.
Осенью перестав крутить педали, ходил в тренажерку, и если раньше ощущения между 3 и 4 пальцами появлялись, к примеру, после 100 км в седле, то после они перешли в хронику.
Параллельно сделал снимки и приобрел ортопедические стельки, в них конечно реально удобно, как при простой активности, так и при занятиях спортом.
В итоге некоторое время просто был в ступоре. Но в один прекрасный день я просто нащупал её, приехал к самому адекватному на мой взгляд врачу - ортопеду, взял его за руку и показал НМ, после чего он кивнул и назначил операцию.
Операция была 06.02, длилась минут 10, но не все шло гладко после нее, сразу после операции уснул и нога скатилась, проснулся и из ноги бил фонтан крови , было весело конечно, правда мне одному, все в палате и медсестры были в шоке)).
Реабилитация проходила тоже по всякому, на второй неделе начал ездить на работу, прихрамывал, опирался в основном на пятку и внутреннюю часть стопы.
Швы сняли через 10 дней, повязку перестал носить дней через 20.
Сейчас прошло ровно 4 недели и 1 день.
Докладываю, шов еще мажу зеленкой, заживает нормально.
Невромных болей нет, НО, есть уплотнение в месте удаления НМ, много кто о нем писал. Вообще логично, что шишка-уплотнение есть, врач мне сказал что это рубцуется ткань в месте иссечения. Но пока ходить не очень удобно.
Итак, хотелось бы просто понимать, у всех ли было это уплотнение, и как быстро оно уходило? Из форума вычитал, что Макинян советовал растирать эту шишку, мой врач говорит не париться и начинать разрабатывать, хоть бегай иди говорит. Начитавшись про пару рецидивов и не рассасывающуюся шишку в течение полугода или 10 месяцев меня сильно начала эта шишка беспокоить.
Ввиду этого, вопрос к неравнодушным:
как долго у вас было уплотнение под пальцами в месте удаления НМ, было ли оно, что делали с ней и как долго она покидала вас?
|