Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2018, 18:08
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от annad5 Посмотреть сообщение
*Illonika*, ты как то писала,что 10% Лактика это уже пилинг и нужно его смывать.
я не так писала .
Во-первых, при рабочем рН и 5% будет пилингом. Хотя, косметологи часто пилингами называет только сильно кислотные средства на уровне проф воздействия.
Во-вторых, смывать нужно именно проф пилинги из-за мощного действия, дабы не сжечь кожу, а рутинные кислотные средства (сыворотки, лосьоны) можно оставлять и на всю ночь. Из-за своего слабого процента и рН они очень быстро сами по себе перестают работать, т.к. кожа способна сама восстановить собственную кислотность.
А про нужность смывания мы здесь говорили не раз в том ключе, что вот эти мягкие кислоты сделали свое дело примерно за час, далее они лежат на коже (вместе с растворенными роговыми чешуйками) балластом. И если вы хотите нанести следом что-то полезное, то лучше этот слой смыть.
Я иногда наношу рутинную кислоту ( салицилку от Полы или азиатскую миндальку) и иду спать, ничего не смывая. Но при этом я и сверху ничего не мажу, мне и так хорошо.

Для понимания про пилинги и эксфолиаторы .

Эксфолиация, пилинг (англ. peel - "ошкуривать" или "сильно скоблить") в косметологии - удаление, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. Цель этой косметологической процедуры - улучшить внешний вид кожи посредством удаления отмерших клеток с поверхности. Кератолитическое действие.
Пилинг - это косметическая процедура, процесс отшелушивания и удаления с поверхности кожи лица и тела вместе с загрязнениями ороговевшего слоя кожи, отмерших клеток эпидермиса. Проводится в косметических салонах и в домашних условиях.
Косметический пилинг может быть механическим (используются абразивы), химическим (используются кислоты, энзимы).
Эксфолианты - это вещества, вызывающие ускоренное отшелушивание кожи. Эксфолиатор - средство с эксфолиантом.
Скраб - это средство для пилинга, содержащее твердые частицы (бывают мелкозернистые скрабы и крупнозернистые).
Гоммаж - это крем для пилинга, нежной консистенции, не содержащего грубых твердых частиц.

Поскольку действие АНА и ВНА основано на химических процессах, они могут проникать в кожу и вызывать лучшие результаты, чем косметические скрабы, которые действуют только на самый внешний слой кожи.

При использовании кислот в небольшом проценте явного шелушения быть не должно, т.к. отмершие клетки просто растворяются и смываются с лица при очередном умывании.

Цитата:
Может у Ординари мягкая формула?Я брала derma solutions 10%-вот ее точно смывать!Что скажешь?
вся фишка в рН.
При разном рН один и тот же процент кислот по-разному воздействует. Всего одна единица рН дает разницу кислотности в 10 раз. То есть, например, молочная кислота (или гликолевая, или салициловая...) 5% рН3 более кислая, активней в десять раз, чем 5% рН4.
Рутинные кислоты выпускают с рН 3.5-4,5. А проф средства обычно с рН 3 и меньше.

Вот для примера проф пилинг , такое средство нельзя использовать рутинно. И точно нужно смывать.
Lactic Acid Peel 10% 1oz. pH 1.7
https://www.amazon.com/dp/B005K0MRKG...v_ov_lig_dp_it
Цитата:
я и 20% там тоже взяла
зачем, с какой целью ?

Цитата:
Сообщение от Solday Посмотреть сообщение
что Вы думаете о серумах фирмы Sothys?
я не знаю ассортимент Sothys, но то, что вы показали на силиконовой основе и "ведром" отдушки, типично люксовый состав. Я лично таким не пользуюсь и вам не советую .

Цитата:
Сообщение от Janetik Посмотреть сообщение
Альфа-липоевую с чем лучше мешать?
можно с базовыми маслами или скваланом, можно с увлажняющим средством.