Девушки, хочу поделиться своим опытом использования третиноина. Кожа у мня не капризная, скорее жирная, склонна к акне, 48 лет. Начала введение в октябре, сначала через день 0,05 потом легко перешла на ежедневное применение, неприятных побочек практически не было, увлажнялась физиогелем. Через пару месяце постепенно ввела по утрам витамин С от Kiehl’s (очень не понравился по текстуре) чередуя с ниацинамидом The Ordinary , все спокойно. Постепенно стала заменять 0,05 на 0,1 и перешла в марте на ежедневный 0,1, кожа стала чуть суше, но после разведения 10% ниацинамида ( который я продолжала чередовать с витамином С) с CosRX Galactomyces 95 все нормализовалось. Кожа стала заметно лучше, прыщи перестали вскакивать, немного посветлели пигментные пятна, структура стала более гладкая. В мае, вдохновившись американскими блогерами, решила ввести ce ferulic skinceuticals ежедневно, первые дни радовали, он комфортен , кожа к вечеру красивая, но спустя пару недель заметила сухость и истонченность под глазами и даже на лбу, после умывания кожа стала розоветь. Такой агрессивный режим мне не пошел, причем сильного шелушения и покраснений не было, просто кожа стала замученная. Все убрала и стала увлажнять и восстанавливать кожу. Сейчас все опять в норме, буду потихоньку возвращать активы. Но все таки сидит мыслишка, а может нужно перетерпеть сухость… Видимо осенью попробую вернуться к более интенсивной схеме. Девушки с опытом подскажите стоит немного помучить кожу для лучшего результата?
10 июня Кожу восстановила, постепенно ввела активы через день вечером третик 0,1, в другие вечера гилауронка с кремом скин медика, утром чередуются СЕ ферулик и Purito с ниацинамидом, днем увлажнение разное. Кожа в комфортном состоянии. Пару раз пробовала ниацинамид ординари в смеси с еук.
28 июля. Кожа опять чуть устала, немного сухости раздражения, шелушения, все едва заметное, но не приятно. Притормозила на пару дней. 29 попробовала сквалан поверх purito. Сквалан понравился, Перешла на 0, 5 третиноин, через день СE ferulik и ниацинамид со скваланом одинари и пурито. Подключила skin medica tns recovery complex, пока нравится, кожа спокойная. Для меня tns recovery complex оказался интересной штукой, успокоил кожу, как будто цвет выровнял), может совпало, но заметила после его введения.
|