Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2007, 18:38
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)

Isa на нуле

Мамука, любым третиноином можно пользоваться без блендера, естественно в этом случае начинать надо с низких концентраций. Но блендер используется не только для разбавления ретина-а, но и доставляет его более глубоко. У треритинола плохо с проникновением в кожу. Блендер специально разработан для применения с ним. Кроме того он содержит гидрокортизон и выравнивает цвет кожи. Т.е. то что после использования Обажди цвет лица абсолютно однородный и однотонный ( никаких веснушек, пятен после акне, возрастный и солнечных пятен) это отнюдь заслуга не третиноина а шагов 3 и 5 с гидрокортизоном. Кстати, они все тоже только по рецепту.
Есть еще гель ретин - а микро, он тоже используется с блендером, несмотря на то что содержащиеся там микросферы переносят препарат через водный барьер. Но несмотря на это дерматологи все равно рекомендуют в этом случае сначала наносить блендер а потом уже гель.
Мне полную систему подарил мой пластик после шлифовки.Многие пластики продают эти средства у них можно и взять рецепт. Ну и дерматологи само собой. Фамили доктор может тебе выписать третиноин с маленькой концентрацией, но не линию Обаджи.
Слезь невозможно потому что не хочется. Все равно же будешь пользоваться кремами, вот и хочется что бы было что то эффективное. Если перестать совсем то наверное постепенно лицо вернется в первоначальное состояние. Не знаю как скоро.
Кремы рассходуются очень медлено. У меня за 8 месяцев кончился только №3, потому что я его использовала два раза в день и я докупала тоник. Остальных месяца на 1-3 еще хватит.