Девушки, ХЕЛП!!!!!
После установки виниров НЕ ПРОХОДИТ БОЛЬ.На обезболивающих ежедневно почти полтора месяца!!!
Сделано 20 виниров E-max на все живые зубы. Были многочисленные пломбы и запломбированные множественные клиновидные деффекты.
1 августа было препарирование верхних 10 единиц, 14 августа установка постоянных 10 верхних. Всё это время на обезболивающем с болями, но через 3 дня тогда смогла отменить обезболивающее на пару дней - 21 августа сделали препарирование 10 нижних, с этого дня снова обезболивающее раз в сутки, а через 2 дня меня вызвали на дополнительный слепок, что это понадобилось техникам, а в процессе сделали дополнительно препарирование 4 нижних единиц - я этого категорически не хотела, всегда просила минимальное препарирование. Очень боялась тем более эти нижние передние крошечные сильно препарировать, чтоб не было проблем с ними. Сделал врач, потому что техники посчитали что так будет надёжней дольше держаться виниры. Убрали межзубные промежутки там, чтоб виниры были и спереди и с боков и лучше держались!
С этого дня перешла на обезболивающее трижды в сутки - адские боли!!!
30 августа установлены постоянные 10 нижних, первые 2 дня обезболивающее каждые 21 час, потом несколько дней каждые 10 часов. С тех пор каждые 20-24 часа. Пью обезболивающее в самый последний момент, терплю боль до последнего, всё надеюсь что уже не понадобится, но нет, нарастает адская боль, выламывает всю челюсть нижнюю, челюсть раскалывается. Больше всего нижние передние, потом перетекает на все нижние и просто болевой шок. Верхние немного. Последнее время пила вечером перед сном, сейчас стараюсь ещё тянуть, терпеть, пью успокоительные и мелатонин для сна, но ночью встаю в состоянии болевого шока за обезболивающим. Помогает за 10 минут.
Про нормально поесть молчу, сейчас только мягкое чтоб не кусать и не жевать, не горячее и не холодное. Постоянно полощу раствором и делаю аппликации мазью.
В ужасе начиталась страшного про нервы и пульпит, врач отрицает что это возможно, что он не доходил до пульповой камеры и у него никогда такого не было. Я также спрашивала о вероятности такого ещё в самом начале, до работы, он отрицал что такое возожно у него.
Сегодня была на приёме, сделали рентген нижних, верхних нет, врач сказал потому что они меньше болят.
По снимку говорит что воспаления нервов нет. Что есть начальная стадия периодонтита - опущение костной ткани, из-за этого там внутри между дёснами расширенные пространства, а из-за того что при установке виниров опускается десна, появились эти боли. Я так поняла. Но вообще я первая с болями и даже периодонтит противопоказанием не является. Пока назначили антибиотик, продолжать аппликации + дополнительно с дентол обезболивающем мазью, поменять обезболивающее (найс на ибупром, хотя найс мне боль снимает). И снова через неделю на приём и рентген.
ПОЖАЛУЙСТА, даже не знаю какой ожидать помощи, но я в отчаянии, подскажите если что-то знаете.
Врач вообще сказал страшилки в интернете не читать, что у разных пациентов разные ситуации. Но ведь это ненормально полтора месяца на обезболивающем ежедневно. И ОЧЕНЬ пугают перспективы.
Делала не в подворотне, врач именитый в городе. Я год готовилась, была у разных врачей на консультациях, год мы с мужем готовились финансово. Это очень большие деньги.
Я уже молчу про нюансы с эстетикой и обновлённым смыканием, о которых беспокоилась раньше. ВСЁ отошло на задний план по сравнению с этой болью и страшными перспективами, о которых читала в интернете.
Вот мои готовые 20 виниров, съёмка сразу после фиксации нижних.
https://www.instagram.com/p/BnG6jsRh...by=dr.polonsky