Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2018, 22:28
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 839 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Сейчас выложу позитивный коммент о сращивании 11го ребра со смещением.
Надыбала на каком-то форуме. Так что может все и нормально будет )))
Итак, вопрос человека:
Уважаемые специалисты, доброго времени суток!
4 дня назад в результате падения получил травму. Через день обратился к хирургу, сделал рентген в одной проекции. Рентген показал перелом 11-го ребра с левой стороны со смещением на 2 мм. Место перелома примерно на расстоянии 5-6 см от края (окончания) ребра. Хирург направил к травматологу. Травматолог в травматологии меня даже не осматривал, посмотрел только рентген. Сказал ни чего страшного всё срастётся, жесткого карсета не надо, можно носить эластичный поясничный пояс. Назначил электропроцедуры (не помню названия), две мази и обезболивающее внутрь.
Если я двигаюсь (медленно сажусь, ложусь, встаю и т.д.) то ощущаю щёлканье в месте перелома, движение ребра. Иногда не болезненные но ощутимо не удобные, иногда сильно болезненные. У меня вопрос, следующий. Нормально ли, что при движении происходят щелчки и движения ребра? Если да, то какой механизм сращивания кости, если она постоянно двигается? Если не нормально, то что мне нужно делать? Возможно ли при моей травме повреждение левой почки в результате таких движений части ребра? Достаточно ли было проведения одного рентгена в одной проекции?
Заранее благодарю за оказанное мне время и ответы на вопросы, которые не дают мне спать!

А это сам себе его ответ:
Поскольку специалисты на специализированном форуме так и не захотели отвечать на мои вопросы, которые и привели меня на этот форум через поисковую систему, тогда отвечу на эти вопросы я сам исходя из своего самочувствия спустя 4 недели после травмы. Делаю я это для таких же людей, которых могут интересовать подобные вопросы, и что бы не оставить тему без ответа.
Итак, как я уже говорил, жёсткий корсет врач мне не назначил, сказал носить эластичный пояс. Этот пояс я проносил 4-5 дней после травмы, после чего снял и понял, что без пояса чувствую себя лучше. Далее, щелчки и хрусты в результате движения сломанной части ребра я ощущал в первые 10 дней. Они постепенно становились всё меньше и меньше и по истечении 10 дней прекратились совсем. Из Интернета я узнал, что в результате перелома 11 ребра, повреждение внутренних органов маловероятно, т.к. и лёгкое и почка находятся достаточно далеко, но всё зависит от характера травмы и величины смещения осколка. Теперь что касается времени выздоровления. Первые две недели ощущались достаточно сильные боли не дающие нормальному движению тела. Садиться в машину, выходить из машины, садиться в кресло и вставать из него, а также ложиться в кровать было достаточно проблематично и больно. Очень больно было кашлять и особенно чихать, довольно сильно ощущалась боль и при икоте. Кроме того, что перестал щёлкать осколок ребра, за 2 недели по общему состоянию выздоровления заметно не было. Спустя 3 недели движения стали более комфортными и доставляли меньше боли. Стало заметно ощущаться выздоровление. Через 4 недели чувствую себя хорошо. Боли не беспокоят вообще, движения обычные не доставляющие дискомфорта. Ощущается перелом ребра только при чихании, но не в виде боли, а небольшого дискомфорта. Все 4 недели спал только на спине. Сейчас стал поворачиваться на бок, как на один, так и на другой. Какого было лечение. 6 процедур электрофореза и 10 процедур магнита. 3 раза в день обезболивающая мазь и первые 10 дней обезболивающие таблетки. С первого дня и до сегодняшнего времени продолжаю пить по одной таблетке Кальцемина. 3 недели светил место перелома аппаратом Бионик 3-5 раз в день.
Надеюсь, что мои ответы не как специалиста, а основанные на собственном опыте не будут удалены админом и принесут пользу, хотя бы моральную, для таких же как и я пострадавших от перелома ребра людей, которые ищут на просторах всемирной паутины ответы на мучащие их вопросы.
Будьте здоровы!