Всем утро доброе! У меня дистальная окклюзия и еще куча всего, что не выговорю, к сожалению в детстве родители проблему не видели, а я только сейчас начала понимать весь тот ужас, что мне предстоит. Была до этого у кучи ортодонтов, слова которых вызывали сомнения, пока последний не сказал "тут брекеты не помогут", я еще год это переваривала пока не стала искать уже члх. По квоте этот хирург отказался делать, толи уже мест нет толи еще что, так как это лицо я считаю, что хороший хирург залог успеха, поэтому решила что 500 тысяч за 1.5 года собрать трудно, но реально, на брекеты я рассчитывала 150-180, это со всеми снимками, хирург дал телефон ортодонта со словами, что лечение выйдет где-то в 140 тыс. (я в уме накинула еще 50, получилось сумма не маленькая, но зато судя по отзывам хороший хирург и по его рекомендации знающий ортодонт). Пришла на консультацию ортодонта со стандартными снимками, она долго что-то смотрела, озвучила примерно те же сроки что и хирург и назвала сумму 300 тысяч!!! И я подозреваю, что это не конечная сумма. Мне то и 700 дорого было, а теперь уже цифра подходит к 900 тысячам. Может кто-нибудь порекомендует хорошего ортодонта, желательно, который бы уже вел пациента к челюстно лицевой операции. Очень хочу исправить прикус, но руки уже опускаются. Город мне уже не важен, в МСК скорей всего везде очень дорого, мб в Рязани, Воронеже, Владимире или Иванове
|