Ирина71, ответил наконец то : « Объём операции - scarf+Wilson+подтаранный артроэрез обеих стоп(Пластика сухожилия задней большеберцовой мышцы возможно не потребуется).» Вот как то так, мнения расходятся у врачей ... Только Ондар не отписался
Врач из Питера вот что ещё написал ; Здравствуйте! Пластика сухожилий уже не делается (не эффективно после 15 лет). На переднем отделе будет операция по коррекции деформации первого пальца (схожа с коррекцией вальгуса) и устранение деформации тейлора, свод поднимем при помощи подтаранного артроэреза это единственная малокровная операция которую можно сделать после 20 лет.
Вообщем КАА только пластику предлагает, Макинян под вопросом, вообще я бы не хотела пластику. Ну у Макинян ещё Wilson какой то нужно читать, ещё он не написал по одной ноге или сразу обе
Виктория@, вам такой же объём операции сделали что и мне сейчас предлагают. Как у вас все прошло? По одной ноге делали? Как импланты, чувствуете их? И очень хочется на фото до и после глянуть
Вообщем я видно что то перепутала на сайте Питерской клиники только описание применения импланта Каликс, и извлечения его через 1,5-2 года.
Где то я видела несколько вариантов имплантов, но не могу сейчас найти ссылку, видимо я уже столько всего перелопатила в инете, что сама запуталась, помню только что там ещё биодеградируемые были.