Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2018, 09:43
Persefona Persefona вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 305 раз(а)

Persefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном пути

У нас есть отдельная тема Рутинный уход за лицом и Уход за кожей с ретиноидами, там много полезной информации, в блогах *Illionika*, посмотрите обязательно.
Да, третиноин и ретинол помогают и от угрей в том числе, но нам интересно их антивозрастное свойство, в том числе и осветляющее. Кожа становится сияющей, яркой, более однородной. Я тоже не могла без тональника, сейчас я могу и без него, пудра совсем прозрачная в обиходе.. от пигмента хорош также кислый витамин С (20%, например). Я использую все в комплексе: и третик и вит С, Ана кислоты, ниациамин, пептиды... полный набор, ну и гидрохинон на область пигментации. Что лучше третик или ретинол, не подскажу, кожа у всех разная, ретинол мягче, но не такой эффективный. Вам надо пробовать, чтоб понять, что лучше. Третиноин, если будете хорошо переносить, конечно же лучше.
https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=429

Кстати с третиноином моя кожа как-то сама стала себя увлажнять (первое время правда сухость повысилась, это временно) и я без крема обхожусь, единственное крем с Спф всегда, но он не мега увлажняющий, обычный. На ночь в дни без трета наношу только сыворотки, и мне достаточно...кожа как бы наполнилась влагой, и это несмотря на отопление и холода.. в общем, очень рекомендую.