Сделали мне, поскольку наружный узел был то хал рар нельзя как я и говорила, а хал рар + вапоризация это для 3 стадии, а у меня как выяснилось, 2. Первый проктолог неверно поставил диагноз, представьте, с попными врачами так же как со всеми остальными - надо ещё поискать толкового.
Так что мне все удалили лазером, сама операция по сути фигня и недолгая, и ради такой бюрократию по ОМС с мотней по поликлиникам в разных частях округа можно пройти конечно, если много времени свободного и ситуация некритичная.
Когда я брала справку на операцию у врача из районной по своему хроническому заболеванию, врач узнала, что за операцию я собираюсь делать, и спросила, с иронией, а что геморрой не лечат у нас что-ли, только удаляют?
Женщине лет 70, я подумала, вот блин, счастливая, такую долгую жизнь прожила, и даже не знает, что это такое. А я с молоду мучаюсь тут. Медсестра вставила, что в нашей районной больнице делают хорошо такие операции. Ну я правда не сомневаюсь даже в этом, и сама бы пошла, если б не было дискомфорта от наружного узла, который за последний месяц усилился. Плюс эстетика: если б у меня муж был то может я бы перед ним и не стеснялась, а у меня любимый мужик с которым очередной конфетно-букетный период))) а я его мариную из-за гемора и себя тоже. Никакой личной жизни.
По прайсу 75 примерно, но это полный олл инклюзив от первого визита в клинику до выписки. Помимо рук врача и оборудования (думаю в больнице тоже хорошие врачи и аппараты) за скорость и комфорт оплата )