28.02.2019, 22:27
|
 |
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olgaas
Asona191, ну пока спицы стоят и швы не сняты, ничего не надо делать, тк сейчас главное, не навреди, что касается стелек, то очень много вариантов в теме "обувь после удаления ..."
С подписью ошиблись  год наверно 2019
|
Цитата:
Сообщение от Ирина71
Ksen_y, Asona191, девочки, плохо изучали эту ветку форума! 1001 раз писали и про ванночки и про разработку. Ванночки с прохладной водой, по щиколотку, соли 2—3 столовые ложки без горки, лучше с добавлением можжевельника (можно его масло покапать в воду, он отлично помогает при отеках), сидеть 20—30 минут, пока сидишь гнешь пальцы всеми возможными способами (руками, упираешься пальцами в стенки таза), шевелишь ими, можно кинуть в таз(или ведро, как у меня было, такое черное широкое для ремонтных работ) шипованный мячик и покатать его стопами.
Asona191, жалеешь себя точно! Надо через боль, так ЛГ всегда говорит. А то что боль отдает в четвертый, так это естественно, ведь связочный аппарат то один. Если есть возможность (наличие) специалиста—реабилитолога именно по стопам, то было бы отлично! А так — ноги в руки и вперед, как в комплексе упражнений с сайта ЛГ, что я чуть раньше ссылки давала. Повторять как можно больше раз в день. Это только во благо, быстрее стопы адаптируются и боль уйдет.
Ksen_y, швы обрабатываешь жидким бетадином если есть выделения, но тогда ванночки делать нельзя, если все сухо, то ванночки, после них можно мазать чем тебе привычнее: солокосерилом, левомеколем, бетадином—мазью, спасателем, я импользовала последние два средства. От бинтования можно отказаться, использовать самоклеющиеся повязки космопор или хлопковые носочки, если корки шва корявые и надо помнить, что принудительно их отрывать нельзя, они должны сами отвалиться.
|
Ирина, я Вам крайне признательна. Проконсультировали, так проконсультировали👍🌹 Спасибо Вам приогромнейшее от меня😊
По теме разработки сустава, нашла очень информативное и наглядное видео от доктора Олейника (может кому пригодится):
https://m.youtube.com/watch?v=6eC_XZuIb94
P.S. Попробую с завтрашнего дня заняться вплотную этим вопросом.