Вчера была на консультации у Андрея Руслановича. Наконец с ним познакомилась, мечтала об этом дне лет 6.
Он сказал, что зубные ряды хорошие, но прикус немного не доведен до ума и открыт, а верхнюю челюсть надо расширить. Сказал, что нижнюю он бы не трогал, а обошелся бы только чин-вингом. Договорились выбрать по моделированию вариант, который мне понравится.
Общую стоимость в Галактике мне насчитали 280 (верхняя челюсть)+280 чин-винг+100 (нижняя блефаро, я хочу убрать синяки под глазами). Сказали, что за одномоментность скинут 50 тысяч. Маловато, как по мне. У них же исходно все эти операции стоят так, потому что в цену заложены палата+наркоз+процедуры. Я спросила насчет этого вопроса, мне ответили "ну, так".
Сейчас в третий раз буду носить брекеты (но даже скорее инвизилайн капы). Столкнулась с неожиданными опасениями - а вдруг зубной ряд будет хуже? Сейчас-то просто зубки стоят очень красиво, хоть и не на сто процентов отвечают ортодонтическим идеалам (брекеты я носила два раза).
Операцию планирую на июль-август, к этому времени подготовиться должны успеть. Мне нужно создать щели между 2 и 3 зубами на верхней челюсти. Психологически немного некомфортно разрушать внешнюю идиллию зубов)
Пока не поняла, как будет после опи с зубами. Ортодонт (я пошла к ортодонту в Галактику) говорит, что там ничего не надо будет ничего после делать. Но как? А вдруг рецидив? Как обеспечить ретенцию? Попытаю его на следующей встрече)
А еще я постоянно размышляю, как и что буду есть после операции.
Я худая (49 кг при росте 173 см), у меня быстрый метаболизм.
Честно говоря, без мяса-рыбы или хотя бы бутербродов с сыром не чувствую насыщения. Всякие сладкие коктейли не совсем про меня.
Носила брекеты два раза. Бывали дни, когда все очень болело, я размышляла "Ничего, на йогуртах три дня продержимся", но на второй же день запихивала в себя нормальную пищу и глотала, почти не жуя.
А тут жевать не разрешат..
Девушки, поделитесь, через сколько времени вам дали добро на жевание?)
|