Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2008, 09:06
Lili4ka Lili4ka вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 25 раз(а)

Lili4ka на нуле

Цитата:
Сообщение от иришган Посмотреть сообщение
Присоединяюсь ко всему, что уже сказали, и (уверена) еще скажут. Лицо стало более "прозападным". В лучшем смысле понятия "прозападное лицо". В прозападном лице гораздо меньше возраста чем в лице пророссийском. Кстати, реально ли и в самом деле от шутки о смене паспорта перейти к обсуждению деталей возможной его фактической смены. Моя знакомая - хозяйка турбизнеса, как-то заявила, что раньше такие вещи делались в милиции ради женщин. Стопроцентных женщин....
Вопрос о смене паспорта вполне актуален. Последний раз замена паспорта производится по достижении возраста 45 лет.

Я посмотрела законодательную базу, и нашла вот что:

"Положение о паспорте гражданина Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828)

...12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения;
изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и/или месте рождения;
изменение пола;
непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или ДРУГИХ ПРИЧИН;
обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.
Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации...."

К сожалению, более подходящей для нашего случая информации пока что не нашлось. "Изменение пола" признается поводом к замене, а вот изменение черт лица - почему-то нет..

Мне кажется, что можно воспользоваться как раз "другими причинами", которые я выделила в тексте цитаты. Любаньке стоит подготовить все документы для смены паспорта и написать заявление о замене паспорта, мотивируя заявление непригодностью паспорта для дальнейшего использования ввиду существенного изменения лица после операции. Любаньку теперь нельзя будет идентифицировать по фото, и это - очень веская причина.

На месте Любаньки я бы попробовала заменить паспорт. Если милиция откажет, вполне можно обратиться в суд, чтобы он обязал милицию произвести замену паспорта, госпошлина здесь, скорее всего, будет почти символическая. Аргументов более чем достаточно!