Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2019, 11:21
kate_romanov kate_romanov вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

kate_romanov на нуле

Цитата:
Сообщение от мурзилка Посмотреть сообщение
Я считаю,что виниры делать нужно только тому,кому не помочь эстетической коррекцией пломбировочным материалом.У меня подруга снабжает стоматологов материалами ,подсказывает всегда,чем делать.У меня переднего зуба нет половины (нарощен) и даже стоматолог,которая его делала не может отличить пока лампу не подставит.Стоит уже десять лет,завтра фотки сделаю.Хотела показать,да фотик подруге отдала.Сначала осторожничала,а потом привыкла и грызу и кусаю всё,как нормальными здоровыми зубами.Хороший стоматолог будет биться за каждый твой здоровый зуб и здоровую эмаль.Любой искусственный материал не совершенен,хоть и очень близок к натуральному.Зуб живой и находиться в движении и со временем появляются микроскопические трещинки между зубом и искусственным материалом,будь то виниры,пломбировочный материал или коронки.Поэтому я через десять лет просто обновляю всё,хотя может и ещё можно лет пять потянуть.Я думаю,что у меня одна из лучших врачей города:она обьяснила мне,что супер белые зубы смотрятся искуственно,правда я забыла какой у меня номер по цвету.Спасла мне "зуб" где осталься только один здоровый корень,Думала десно надо будет разрезать,иначе корень не вытащить.Сказала,что для протезирования пригодится и такой.Наростила длинну и закрыла люки,всё держится уже лет десять.Правда прихожу для осмотра и ухода за зубами.Недавно появился один малюсенький скол и микротрещенка.Вот попрошу на следующей неделе поменять всё заново,опять лет на десять.Так это ж всё своё остаётся! И смотриться естественно.А виниры уже по показаниям,это уже признак,что с зубами были конкретно проблемы,или врач развёл вас,или перфекционизм "без головы".А то что кто-то там каждый год поправляет,так всё ж от "ручек" зависит.У меня подруга по моим следам у неё же делала,сейчас замужем в Германии за челюстным ортопедом.Когда она ему эту работу показала,он был в восторге именно потому,что очень естественно и эстетично.Пишу здесь потому, что мне жалко,когда спиливают то,что потом ни за какие деньги не купишь (если можно отреставрировать)Спилить всегда успеете.Такое отношение к зубам воспитала во мне моя стоматолог.
Мурзилка, подскажите пожалуйста. Возможно ли наращивание пломбировочным материалом на всю плоскость зуба, дабы вывести его вперед к общему зубному ряду?
Внутреннее наращивание передних резцов (сточены сильно нижними зубами, скалываются по тихоньку и просвечивают)?
Миниатюры
65135fde.jpg