Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2019, 17:39
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Котько Посмотреть сообщение
Подруга сегодня придарила пузырьков пачку)))
Если подруга активами типа третиноина, аскорбиновой кислоты, ниацинамида и т.д. не пользуется, то ей такие пузырьки может и хорошо подойдут (там ничего серьезно ухаживающего и антивозрастного нет), но на рутине они могут дать негативную реакцию из-за эфирных масел(в том числе цитрусовых). В итоге и толку ухаживающего не получите, ибо нет его в них, и реактивку заработаете.

Цитата:
Сообщение от Юзерка Посмотреть сообщение
что скажешь о сыворотке с витамином Е Doliva ?
мне бы такая смесь силиконов и масел наверняка забила поры ( с учетом, что на сыворотку часто крем еще требуется), а наличие вит.Е радует . Так что тут пробовать и смотреть как пойдёт.

Цитата:
Сообщение от Chippi Посмотреть сообщение
как базовый на лицо? Или он для тела? По отзывам непонятно.
Cerave Daily Moisturizing Lotion
Можно и на лицо - состав универсальный.

Цитата:
Сообщение от Лиссенок Посмотреть сообщение
с 25 лет можно уже все по рутине? Или какие то средства ещё рано?
Рано всё, что стимулирует синтез коллагена. В первую очередь ретиноиды - их если только при проблемной коже, но в курсовом режиме, а не как мы на постоянке сидим. С витамином С и ниацинамидом так же. Пептиды не нужны еще. Основное - это увлажнение-питание и кислоты рутинно (1-2 раза в неделю), ибо поры всем подчищать надо. Можно легкие антиоксидантные сыворотки, где в составе присутствуют вит. А, С, Е.. в чисто номинально количестве, ну то есть, это не активы с высокой процентовкой.

Цитата:
Сообщение от Лиссенок Посмотреть сообщение
в ниа InstaNatural в составе вит Е. Можно ли ниа наносить утром после некислого С (как источник Е; тоже Instanatural, развожу в 2 раза гиалуронкой со скаланом без Е)???
Сочетать некислый витС и ниацинамид теоретически можно, они не конфликтуют. Препятствием может быть только чувствительность конкретно вашей кожи - вдруг ей сразу два актива слишком сильно.

Цитата:
Сообщение от Most Посмотреть сообщение
купила сыворотку Dior Capture Totale One Essential Skin Boosting Serum, там витамин С и АНА, нужно ли чем то мазать сверху, какой крем?
Это легкая антиоксидантная сыворотка, активов в ней нет в смысле серьезных процентов. Закрывать по необходимости простым увл/питательным кремом или солнцезащитником.

Цитата:
Сообщение от I’ve life Посмотреть сообщение
Мне так и не подсказали , можно ли МАР наносить на
Баффет и гиал, или лучше на сух кожу
Можно, сами активы дружат, главное, чтоб вашей коже комфортно было.
МАР - это некислая форма вит.С и рН у неё обычный, а не кислотный, как у аскорбиновой кислоты.

Цитата:
Сообщение от Sprinty Посмотреть сообщение
а где там указано, что там 5% ? не вижу в описании
на каком-то другом сайте была инфа, что у Alpha-H 5% ниацинамида.

Цитата:
Сообщение от Kisusha_oksana Посмотреть сообщение
а ты и запас третика и тюбик, которым пользуешься в холодильнике хранишь?
неа, только запас.

Цитата:
Кожа тонкая, местами обезвоженная, носогубка сухая, лоб жирноват, все остальное - нормальное.
На рутине из активов сидят с любой кожей, просто подбор процента и сочетаний самих активов получается индивидуальный - путем проб и ошибок , по другому никак. Начинаем с минимума, затем постепенно поднимаемся и усиливаемся - кто на сколько может.
Про время года всегда один ответ - зависит только от вас, как вы проводите летний период. Если солнца минимум и поездки на юга не намечаются, то вперёд.. В начале ввода активов толщина эпидермиса уменьшается, а чувствительность кожи усиливается, значит и фотосенсибилизация, что чревато пигментацией.
По летней рутине у меня пост в дневнике. https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=297

Цитата:
Правильная ли схема?
-мицелярка -протираю и умываюсь водой
- гель для умывания
- тоник ? какой лучше?
- сыворотка увлажняющая. Сейчас у меня пока только такая Payot Elixir d`eau
- после нее очень сохнет носогубный треугольник и есть чувство стянутости, хочу нанести крем.
Два этапа очищения, если выходили на улицу и были нанесены солнцезащитный крем и/или тональное средство. Первый этап - растворяем декоративный слой, второй - домываем пенкой или гелем остатки.
Тоник использовать необязательно, а если кислоты или ретиноид по графику, то даже не нужно.
После сыворотки по необходимости нанести крем.
Цитата:
У меня LA ROCHE-POSAY TOLERIANE SENSITIVE ЛЕГКИЙ КРЕМ с таким составом - можно?
Пока у вас ретиноида, кислот и аскорбинки нет в ходу можно. А так он с ниацинамидом, поэтому к нейтральным не относится.
Цитата:
Еще пользуюсь GIGI с пептидами увлажняющим - как он вам?
Я не видела состава, но у GIGI часто в составах формалиновые консерванты и триэтаноламин до кучи, этим вообще израильский проф грешит.
Цитата:
Состав сыворотки biopeptide plus Linda Kristel. Он рабочий или пустышка?
Здесь нет пептидов - есть коллаген, эластин и немножко молочной кислоты(увлажнение). Зато есть imidazolidinyl urea (формалин. консервант).

П.С,
Antoine, жму лапу