Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2019, 23:48
Glam-victim Glam-victim вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Glam-victim на нуле

Всем привет!
Угадайте по какому повод вернулась сюда в этом году?))) Сегодня диагностировали неврому во второй стопе Напомню: в правой удалила 19 декабря 2018 в ЦКБ РАН у Соколова А.И.
Начитавшись ужасов про пост-операционные боли поделюсь своим. Спойлер: права стопа в полном порядке!
Швы сняли в МЕДСИ на Белорусской 30/12. ВЕСЬ ПО период лежала. Не бегала. Из дома за весь период выезжала на такси 3 раза. По дому ходила в Баруке. Не работу на своих ногах вышла 14/01. До этого числа после 7го ещё в магазин рядом с домом пару раз выходила. Может с этим ещё связано просто, что все хорошо? Числа 25 января первый раз после Угг обула обычные кожаные сапоги, купленные до операции. Правда ВЕЗДЕ теперь ТОЛЬКО ортопедические стельки!!! А.И. Посоветовал купить Birkenstock голубую полустельку. Где размер обуви близок к моему, или поуже - туда их. В остальные - индивидуальную. ВСЯ новая обувь на 0,5-1 размер больше - под стельку и чтобы не давило. Даже в кроссовки, где кажется что уже все супер удобно - тоже стельку! Новую обувь без Стельки даже не куплю. Но и старую ношу. Исключение - каблуки. Надеюсь что пока
Каблуки обувала раза 3-4 на длительное время, включая прогулки. И именно тогда (~апрель) ощутила неврому в левой стопе. Вот она - сила каблуков))))
В марте - апреле ходила в бассейн и были неприятные, даже очень неприятные ощущения во время занятий в прооперированой стопе. Как кто-то писал выше - ад сводило. Тренер сказал - надо разрабатывать. Я Поленилась и пошла к врачам жаловаться Мне сделали по 10 процедур магнитов и тока. Ножкам понравилось. Правда не плавала после этого) Но ни одна прогулка даже 15-20 км (!!) и каблуки в прооперированной стопе никак не отзываются.
А вот левая ... Теперь про неё)) Как сказала первый раз неврому ощутила в конце апреле, но думала так же протянуть до НГ с операцией. Но, как говорится : человек предполагает, а Бог располагает!
В конце августа ездила в отпуск где очень
много ходила. Плюс последние тёплые деньки в сентябре и желание выгулять открытую обувь сыграли сыграли свою роль. Хотя ещё в июне нормально ходила в этой же обуви, но невромка, видимо, растёт. Последние 2 недели жутко захромала , но боли теперь «богаче». Уж не знаю с чем это связано, но появились щелчки, о которых тут многие пишут, но из у меня не было в первы раз, а ещё отдаёт отдает куда то в икру - то сбоку, то назад. Возможно это из-за того, что из-за невромы на стопу пытаюсь иначе опереться?..
Сегодня была на приёме у Трифонова Анатолия Сергеевича в МЕДСИ на Белорусской. Врач понравился. Сразу сказал, что там (между 3 и 4 пальцем) болеть может только Неврома. Все пощупал и подавил. И сказал, что лучше оперировать сразу 2 ноги, так как если есть одна неврома, есть и вторая. Что в прошлом году мои жалобы не могли долго распознать, так как Врачи попадались не оперирующие, а все Ортопеды, кто является Хирургом - знают эту напасть. Послал пока на УЗИ. Написал указания УЗИсту. Сказал, что если не найдёт - будем делать мрт. Ну или пойду к другому УЗИсту, которая в другой клинике принимает (это я для себя знаю, кто мне в прошли году нашёл Неврому)) Пока как то так.
И для красоты прикреплю вам свой актуальный на сегодняшний день шрамчик правой стопы. Ему 19 числа 10 месяцев будет)))
Миниатюры
77a297b8.jpg