Привет, всем. Я новенькая на форуме. Прочитала всю ветку, но так и не могу понять неврома ли у меня. С февраля месяца при хождении начал болеть жутко 4 палец. , а потом передний отдел стопы. Я не обращала внимания очень долго, до мая месяца, но когда холить вообще не смогла, пошла к врачу. Сделала рентген. Врач поставил диагноз артралгия, назначил увч. Вот после увч, я поняла, что моя стопа отечная. Четвёртый палец, вообще ничего не чувствовал. Могла опять к врачу, назначил электрофорез с гидрокортизон он (как потом выяснила, туфта полная, потому что гидрокортизон сейчас не выпускается в виде раствора для электрофореза). Но все же отек начал потихоньку отступать. Начала делать компресс с димексидом (добавляла, новокаин, эуфилин, диклофннак, дексаметазон). Через месяц могла к другому врачу, он сказал отек ещё есть, компреситься ещё месяц. В этот период сделала узи у двух врачей, один написал есть неврома, другой -нет, была у нейрохирурга, он помял, сказал нет невромы. Сделала мрт. мрт показало, что у меня остаточный бурсит и неврома 4*3 мм. Правда мрт делала без контраста. Посетила опять врача, назначил опять увч и магнит. Сделала увч и физиотерапевт назначила лазер и фоноыорез. На сегодня, по ощущения отека нет, но в промежутке между 3 и 4 пальцем странное ощущение, как внутри что-то есть, и когда на это место наступаю она , как внутри шарик, внешне это место выглядит припухлым. При сдавливание стопы руками, ничего болезненного не испытываю, а вот сети обуться и пойти, то больше в стопе и опять 4 палец.
Здесь рассказывают про щелчки. Не знаю, оно или нет, но если встать на ногу, и поднять пальцы от пола вверх, то видно, как 4 палец щелчком поднимается вверх. Это оно?
Была ещё у одного врача, молодая ортопед, очень хвалили, что толковая, она сказала однозначно неврома, решайте вопрос с операцией.
Уже не знаю к кому идти. Живу в Калининграде. Мне порой кажется, что на меня врачи смотрят, как на дебилку с нездоровой психикой.
Записалась в центр к хирургу, который делает операции на стопе с шишками, но прием 14 октября.
По хорошему, надо ехать в Москву, к специалистам, но все упирается в средства.
Если знать, что это конкретно она, то опрецию бы сразу сделать. Но для операции нужна куча анализов...
муж считает, что у меня выдуманная болезнь )))
Цитата:
Сообщение от Jujuka
Да, это было видео операции.
|
Я тоже смотрела это видео.
Написала доктору о стоимости операции. Он ответил, что около 50-60 тыщ