Цитата:
Сообщение от Ирина71
@ vasilisa_v, печально все, сочувствую!
Именно по причине не срастания шва мой док и рекомендовал только жидкий бетадин, никаких мазей. Если назначают блокаду, то скорее всего НМ не удалена полностью 
А что про «природу» гематом скажешь?
|
О простите, я не своевременно отвечаю - замоталась.
Природа гематом предположительно из-за того что иссекалось много тканей помимо самой невромы. Плюс скорее всего я слишком рано начала пробовать наступать на ногу и лопнул какой то сосуд. Так как гематомы у меня проявились спустя 2 недели после оп.
На счёт прострелов и блокады - вероятно это простреливает нерв который попал в зону рубцевания тканей после оп, и он воспалился. Блокаду поставили что бы дать нерву «отдохнуть» и восстановится. Простите, я не врач - возможно не понятно изъясняюсь.
Спасибо большое за предложение связаться с врачом - я чувствую резкое улучшение, гематомы проходят, отёк сошёл, рана затянулась снизу вверх как и говорил врач. Больше не проточит и не трескается, шишка на стопе остаётся, но наступать на неё уже не больно а скорее не приятно. Пока полноценно разрабатывать стопу мне мешает не до конца зажившая рано - так как она тянет и болит ещё. Но я уже могу влезть в кроссовок и ходить без костылей! Это для меня прогресс. Так что не буду напрасно беспокоить врача. Надеюсь скоро буду скакать аки Волочкова)