Цитата:
Сообщение от Russsova
-следы от дерматита, который я лечила последние полгода (похожи на мелкую красную сыпь в порах, как постакне)
|
Вам надо разобраться с этой ситуацией. Что за дерматит? Не розацеа ли это (быструю реакцию на холод\жару).
Дело в том, что это ветка по уходу с анти-эйдж направленностью по сути для нормальной кожи. Врачей здесь нет и подбирать уход с лечением какой-то проблемы никто не может.
Я лично могу давать советы только по рутине и подбору средств с обычно-нормальной кожей.
Цитата:
Сообщение от Russsova
и отдельно хотела бы спросить про новинку от Джиджи
|
в нем есть из полезного пантенол и пептид, ну и аллантоин, но основа крема совершенно неинтересная - сплошные силиконы. Успокаивающий эффект крем может оказывать за счет перечисленных полезностей, но увлажнять и питать там особо нечем.
Цитата:
Сообщение от эбби
Иллоника, а можно перед третом вот таким образом ( замнесколько часов) использовать ниацинамид Ординари+сквалан с вит Е (Лайф-фло)?
Или сквалан не вписывается?
|
В идеале легкая водянистая сыворотка.
Но кто-то и маслами мажется перед третиком.
Цитата:
Сообщение от эбби
А можно так же арбутинОрдинари, который с Гиалуронкой использовать перед третом?
|
я не знаю, как отреагирует ваша кожа.
Я и ниацинамид не советую перед третом тем, кто сидит на нем недолгое время.
Моя рутина - это несколько лет активов и третик 0,1% уже год (если не больше?), поэтому моя кожа может спокойно выдерживать доп.нагрузку.
Цитата:
Сообщение от YanochkaG
Это же средство с ВНА ? Верно ?
Название из вашего дневника взяла . Вроде оно . Только у вас крем написано а у них эмульсия
,,La Roche-Posay Effaclar K крем (0,3%LHA+1,5% BHA+0,05%Retinyl linoleate)
|
Да.
Цитата:
Сообщение от YanochkaG
@*Illonika*, я имела ввиду что во второй схеме без третиноина АНА идёт с LAA, и ни слова про ВНА.
|
Потому что мы обсуждаем рутину анти-эйдж, а не лечение проблемной кожи
Цитата:
|
Ну т.е . Мы сами можем заменять или чередовать ? Как решим ? Я просто думала может ВНА нельзя с LAa и другими из второй схемы .
|
Можем, но повторюсь, это уже по большому счету другая история. Салицилка ориентирована на проблемную кожу и может больше сушить,чем АНА.
ВНА и LAA вместе нельзя, но чередовать по дням можно.
Цитата:
|
И ещё вопрос а витамин С5% когда вообще можно подключать ( стоит леврановский у меня )
|
Если бы речь шла о нашей обычной анти-возрастной рутине, то после ввода третиноина и кислот. Я никак не сориентируюсь на каком вы этапе и что вводите (сорри, не могу всех запомнить).