Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2019, 15:37
_Машуля_ _Машуля_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

_Машуля_ на нуле

Расскажу свою историю. Впервые виниры поставила в 2010 году. Мера была вынужденная, поэтому мне хотелось сохранить естественность и восстановить все «как было». Винирами планировалось закрыть верхнюю 6-ку. Сделали отбеливание, выбрали цвет А1. После долгих выборов формы и походов к стоматологу определились наконец-то. В итоге сами виниры получились гораздо белее временных. Я бы даже сказала что вся улыбка была очень искрящейся, но не вызывающей. После поставила ещё с каждой стороны по 2 зуба чтобы закрыть всю линию улыбки и скрыть разницу цвета с натуральными зубами.
Прошло время. Зубам уже 9 лет. Что скажу по прошествии этого времени. Во-первых, виниры очень сильно потемнели. очень... стал цвет наверно А3. Стали воспалёнными десны, видимо потому что их сильно приподняли при установке и десна так и «не пришла в себя». И сказать что все эти 9 лет я была счастлива - нет. Скорее пару лет.
Сейчас переделываю. Меняю форму. Есть у техников такая «коллекция форм по возрастам». Вот как раз когда все зубы ровные (линия края) - это может прибавить возраст. Когда вторые резцы короче- это молодит. Долго выбирала цвет между а1 и б1, остановилась на б1. Но попросила сделать его более прозрачным. Мне не хочется опять ходить с желтыми зубами по прошествии 3-4 лет. Посмотрим что из этого выйдет.
Самым проблемным моментом у винилов как мне кажется являются межзубные промежутки. Именно они со временем выдают. Пренебрегла air flow в своё время, но не думаю что это что-то исправило бы.
Виниры будут керамика E-max. Тогда не знаю какие были, но тоже керамика в той же клинике у того же стоматолога.)