Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2020, 13:12
VeronikaBas VeronikaBas вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 0 раз(а)

VeronikaBas на нуле

@Mango_miss, впервые о ретиноиде тазаротен (его обсуждают чаще как Тазорак) я узнала на этом форуме. Рассуждения Isa и Soleya_12 (2007, 2009 год) есть на эту тему чутка. Но самым большим был толчок девушки из США (тоже из этого форума, имя не помню), которая рассказывала, что в США врач заменил третиноин на тазаротен аргументировав, что от морщин будет он эффективнее. Я перерыла ОГРОМНУЮ КУЧУ НА АНГЛ. ЯЗЫКЕ исследований и отзывов и решила попробовать. Могу сказать следующее: от морщин (исходя из прочитанной инфо) он сопоставим с третиноином, а вот для проблемной возрастной кожи он лучше. Побочек тазаротен дает чутка больше третика. В начале я использовала его как когдато советовала Isa (это было 28.03.2007) наносила его на 10 минут и затем смывать, но не долго. Боялась сразу мазать как третик. Кстати этот метод "с коротким контактом" научно доказан.
@Mango_miss, полное название его ретиноид Тазаротен TAZRET гель 0.05% производство Индия. Есть в крем 0,1

я покупаю в Индии

вот нашла ссылочку на результаты исследования Bershad S и ее коллег по короткоконтактной терапии с 0,1% гелем тазаротена. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11939810

[B @Mango_miss, вы пишите: Это оч странно, т.к. на все остальные средства от прищей в инете оч много отзывов.
В интернете 90% инфо про лечение прыщей МУСОР.