@
Donya, насколько я знаю с аутоимунными болячками все очень индивидуально и ученые не могут до конца понять, что вызывает такие реакции и как на них повлиять. У меня ревматоидный артрит, который появился неожиданно на третий год с имплантами и проявлялся острыми воспалениями тканей вокруг разных суставов до того, как я начала принимать мое лекарство плаквенил каждый день. Так вот о моем лекарстве написано, что оно вобще то от малярии, но случайно медики обнаружили, что оно помогает и от РА. И они до сих пор не знают каким именно образом оно действует на РА. Тоесть это пока никому на 100% неизвестно, что поисходит и как работает в этой области и мы можем только пытаться снизить вред и минимализаровать риски максимамльно. Хоть сейчас я и в ремиссии пока принимаю препарат, я знаю, что когда я пью алкоголь, ем сладкое и жирное или стрессую, у меня может случиться рецидив. Поэтому я стараюсь не есть вредное, пить меньше и не психовать. Известно, что импланты увеличивают риск волчанки, РА и других аутоиммунок - значит стоит их удалить, если есть диагноз или хотя бы подозрение.