Всем привет! Принесла отзывы, вдруг пригодятся.
NIOD Modulating Glucosides Serum. Использую с марта. Наношу иногда утро/вечер, иногда 1 раз в сутки, иногда совсем не наношу. Сразу скажу минус для себя: сыворотка довольно жирненькая. При нанесении под косметику я буду блестеть как жирный блин уже через час. Ну и не минус, а особенность - не увлажняет мою кожу от слова "совсем". Несколько дней пробовала использовать как моно-средство без крема и других сывороток, а только с третиноином в паре, высохла страшно, вся покрылась шелушками.
Плюс по действию для меня всего один, но он очень значительный, прямо таки плюсище!

. Благодаря это сыворотке я умудрилась наконец-то окончательно перейти на третиноин 0,025 в режим через день (а иногда и каждый день). Планирую теперь в осень уходить на 0,05. Она очень хорошо успокаивает и снимает раздражение. Первые дни я просто глазам своим не верила

Сейчас уже привыкла. Но кожа точно стала менее реактивной. Я опять вернула витамин С (10% МАР), от которого отказалась, переходя на более частый режим трета. В общем и целом продукт полезный и приятный.
Второй отзыв на морскую "гиалуронку" от Ординари. The Ordinary Marine Hyaluronics.
Использую около 5 месяцев, ушел пузырек и ещё немного от второго. Ощущения неоднозначные. Ну, во первых, это вода, - очень жидкая и потому не очень удобная текстура. Не могу сказать насколько хорошо увлажняет, т.к. в моно-варианте не использую вообще. Либо под сыворотку Ниод, либо под крем Ординари. Но вроде есть какой-то эффект, потому что без нее от Ниода кожа подсыхает. В отличии от десятка гиалуронок и просто увлажняющих сывороток она не липкая и не вызывает у меня раздражения кожи. Зато однозначный минус - от неё также невероятно блестит лицо! Это просто треш, нанести под макияж не реально. Нанесла под СПФ крем, через час обалдела - лицо будто в масло макнули, а уж в паре с Ниодом они превращают меня в масляного монстра

))) По итогу я её больше не возьму. Присматриваюсь к сыворотке от Андалу 1000 роз. С гиалуронками и псевдо-гиалуронками я что-то никак не подружусь.