Цитата:
Сообщение от olgasay
, азелаиновая кислота такой же примерно эффект на роговой слой оказывает: не через отшелушивание, а через постепенную нормализацию его толщины.
|
Всё ещё повторюсь в очередной раз (последний) азелаинка - может использоваться как
дополнительный легкий кератолик к третиноину при желании вместо АНА. Тем более, что сейчас лето и она не усиливает фотосенсибилизацию в отличие от АНА. Но кератолических свойств это не отменяет, поэтому в рутинном варианте лучше мазаться ею на ночь.
Всё. Я заканчиваю этот вопрос мусолить, ибо уже реально бег по кругу.
Цитата:
Сообщение от olgasay
аскорбиновая кислота окисляется в принципе очень быстро в присутствии влаги, у меня появлялись эти «черные точки» (то есть, забившийся в поры окисленный вит с) и ночью.
|
И?
Могу только написать, что вам не повезло и это не ваш актив. Но тем временем у сотни местных пользователей от вит.С прекрасные результаты. Поэтому он есть в Рутине на ряду с третиноином.
Цитата:
Сообщение от olgasay
вот этот филаггрин, количество которого уменьшает азелаиновая кислота,
|
Ну и?
Вы цепляетесь за одно, пропуская другое, что в данном случае нам важно :
"... уменьшая толщину рогового слоя".
С точки зрения акне это плюс, но это же делает кожу более чувствительной к ультрафиолету. Важно не как, а сам факт.
Про это же пишется и к третиноину - на первых порах он усиливает чувствительность к солнцу по причине истончения рогового слоя. Но со временем это нормализуется (плюс дерма утолщается) и опасность уменьшается.