Цитата:
Сообщение от doric
Девочки, подскажите пожалуйста, этот крем заслуживает внимания или нет.
Dr. Different Vita A Cream 0.05% , 0.7 oz
|
Действующий актив в нём Retinal (ретинальдегид). С точки зрения анти-эйдж это лучше, чем совсем ничего, но если хотите серьёзного ухода, то третиноин даст больше.
Цитата:
Сообщение от Hatria
Хм печально, вообще я регулярно сдаю какие-нибудь анализы и к разным врачам хожу, у меня всегда всё как у космонавта
|
гормоны, например, вообще такая вещь, что обсуждать их сложно.
Дамы, что пьют контрацептивы, здоровы, но склонность к пигментации у них высокая.
Люди с акне могут иметь нормальный гормональный фон, но чувствительность их кожных рецепторов к определённому гормону бывает оч высокой, хотя количество самого гормона в норме.
Цитата:
Сообщение от Hatria
но я подумала, может, она недавно появилась
|
этой суспензии уже "сто лет".
И в посте про Ординари есть абзац :
"Так же я против их
"аскорбинок", т.е. LAA в силиконе и пропандиоле - я голосую за привычную формулу в водном растворе (хоть она и окисляется быстро), но так понятен нормальный рабочий рН (для проникновения в глубину кожи аскорбиновой кислоте нужен рН 3,5 и меньше), тогда как в силиконовой суспензии рН вообще нет и чёрт знает как она работает - получаем больше поверхностного раздражения, чем проникновения."
Эта суспензия хоть и называется хитро "безсиликоновая", но суть всё та же - состав безводный, только силиконовую основу заменили на другие полимерные носители со скваланом и синт.жирами (Squalane, Isodecyl Neopentanoate, Isononyl Isononanoate, Coconut Alkanes, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer).
Короче, те же яйца, только с боку.