05.09.2020, 22:26
|
 |
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лорена
Натали , я могу говорить обо всем , комплексов не имею . каждый год делала мамографию , следила за здоровьем . Весной 2015 мамография не очень понравилась врачам , велели явиться еще раз . Смотрели долго на узи и прочее , решили что это капсулы жировые , велели постоянно наблюдать
В начале 2016 , начал болеть сосок , я побежала к врачу , на узи опухолей не видел , успокоилась , спокойно сдавала анализы собиралась на мамографию .
Но сосок очено быстро начал меняться , стал лимонного цвета и начал втягиваться . Мамография показала что скорее всего рак
МРТ подтвердила . После операции , хирург сказал что в 2015 опухоль скорее всего была . очаг был пло соском , поэтому не заметили
Мрт при диагностике намного круче , но это дорого , поэтому всем назначают мамографию
Еще один нюанс обнаружили пр биопсии , ген HERB - позитивный , означает что рак более агрессивный и надо в течении года капать Herceptin , хорошо , что он в Испании имеется , в России с ним проблемы , иногда женщины годами стоят в очереди .
И еще момент неегативный , начался лимфостаз левой руки , так как лимфоузлов нет уже . Хожу на массажи , делаю упражнения , но рука сильно отекает , особенно ладонь и пальцы . Вот и сижу в поиске лечения более эффективного . Тема не очень изучена пока ...но я что - нибудь откапаю
Девочки, ичвините , пишу сумбурно , зрение село прилично и палцы не слушаются . Надеюсь со временем восстановлюсь . Я ведь до сих пор очки не ношу , зрение было супер всегда .
|
Лорена, у меня тоже зрение испортилось после диагноза и лечения (операция и тамоксифен), теперь дальнозоркость, мне 48. С чем Вы связываете падение зрения?
|