Всем привет , прочитала почти весь форум , до этого думала ,что я одна такая с отеками после ферментов. Не понимаю до сих пор , если такие побочные еффекты , почему косметологи об этом не предупреждают ? Только три специалиста мне сказали , что это серьезные препараты и что отек может держаться очень долго.
Моя история такова : в губах был филлер , 1 мл , первый раз в жизни решилась на иньекции и была в восторге от результата, спустя 4 месяца он почти ушел , я решила доколоть 0,5 , пошла к тому же косметологу , а дальше просто как страшный сон, она мне как-то так сделала , что верхняя губа стала больше ,чем нижняя , выпяченная вперед , мало того ,что закрывала почти все верхние зубы , так еще и рот я могла открыть только одной стороной при разговоре и при улыбке . Это был шок, который продолжается по сей день вот уже почти 6 месяцев.
Потом началиьс попытки удалить это недоразумение, уже у других косметологов , потому что та ,кто это натворила просто отморозилась. Спустя 14 дней после иньекции я сразу побежала избавляться от этого ужаса.
В общей сложности мне растворяли 7 раз. Ах да , помимо ужасных губ, гель оказался в обеих носогубках кусками, над верхней губой , возле губ , везде. Это чувствовала я сама , УЗИ подтвердило. Вероятно мимика просто вытолкнула его при моих попытках просто говорить .
Растворяли всем , и пб серум и лидазой и гиалуронидазой и лонгидазой с дексаметазоном в одном шприце. Дозировки были разные , лонгидазы было и 4000 Ед за раз , такую мощную смесь колол пластический хирург и только после этого все наконец-то ушло .
Так вот..после второго раствроения пб серум у меня ситуация один в один как у @
Miravan, все стало вокруг губ в отеке , который не сходил и не сошел до сих пор ! Сильно опухли щеки изнутри, при этом все это стало напоминать пластилин, рот по прежнему открывался одной стороной нормально. @
Miravan , как у Вас дела ? Этот отек сходит ? Я только здесь увидела такой же случай .
Так вот , спустя 5 месяцев я наконец-то увидела свои зубы при улыбке и разговоре, отек становится меньше , в сравнении с тем , что было он дейстивтельно очень медленно сходит. что это ? Остатки филлера, которые УЗИ не увидит потому что они очень незначительные , или химический ожог от фермента ? Почему только на второе растворение он появился ?
Ходила на миктротоки , еффекта почти нет , потом пошла в обычную поликлинику на ультразвук , вот после ультразвука наконец-то перестало тянуть и я смогла открыть рот более менее нормально.
При этом когда 5 месяцев назад появился этот отек по всему носогубному треугольнику , спустя несколько дней щеки налились лимфой и глаза отекают по сей день , недавно начали появляться мешки под глазами , которых никогда в жизни не было.
Постоянно чувствовалось в носогубке с одной стороны, что мешает что-то , щека прям тянула , особенно утром .
Выписали мне еще детралекс и мовиназу , с первого дня приема стало лучше , вот уже несколько дней ,как перестало тянуть в щеке, но отеки на лице не уходят.
Узи показало ,что есть фиброз в носогубке и над верхней губой , я его сама нащупать не могу в носогубке , если это из-за него такая отечность , то что делать , я б вырезала ,но хирурги вырезать не хотят , говорят ходить на ультразвук .
Записалась еще к лимфологу на пн.
Врач , которая делала УЗИ сказала все восстановится через год-два , делать физиопроцедуры , заниматься активно спортом , ходить в баню. Два известных косметолога сказали ждать окончания действия препарата, что все эти частицы все равно присутствуют в тканях и создают спазм сосудов.
Вот поделилась и легче стало , потому что кто с таким не сталкивался не понимают , все мне говорят все нормально , что у меня уже психоз и ничего не видно внешне