@
Elenius, Продублирую и в эту тему:
У меня подтяжка бедер была 2 декабря. Сидеть разрешили сразу, сильно ничего не тянуло. Но когда сняли пластыри через 10 дней, то швы,короткие участки в ягодичных складках стали очень болеть во время сидения за компом или на другой твердой поверхности. Нашла выход - детская фланелевая пеленка,очень мягкая и нежная - под попу и очень даже комфортно. Складываю в 4 слоя и под попу, сразу облегчение наступает. Теперь у меня по всей квартире разложены детские вспомогательные средства, на всех местах, где я сижу. И что только не придумаешь для своего облегчения и ускорения процесса заживления. Жду,когда заживут окончательно. Пока еще сохраняется отек, но в целом все очень хорошо! Сделали без вертикального рубца, при котором все могло бы развалиться. Жидкость тоже уменьшилась.
Что касается гигиены - обрабатывала большими влажными салфетками ( есть такие для лежачих больных), очень удобно,захватывает большую область промежности.
Но мочиться - были проблемы. Как не стараешься,капельки в любом случае попадали на пластыри, они намокали и ластовица у трусов всегда была мокрая от подпревания.
Пришлось (простите за подробности) мочиться в баночку,при этом пластыри оставались сухими. Вот как-то так)). Подтяжка внутренней поверхности бедра редкая довольно операция,проблематичная. А у меня проходит все гладко,без проблем.