Цитата:
Сообщение от эндж
Девочки!!! Почему мне никто не отвечает? Неужели все так плохо????
|
Эндж, попробуйте гимнастику для глаз
http://www.htls.ru/books/carole_maggio/ (файлы 07 и 08), для профилактики. Я писала Боровикову (по следам его публикации на сайте ОСЭМа о консервативном устранении круглого глаза) с просьбой посоветовать, что делать с круглым глазом, он ответил (большой молодец! респект ему!): "применяют массаж кожи века - ее тянут вверх к брови, закрывая глазную щель. При этом еще открывают рот, чтобы натяжение было сильнее. Во-вторых,"интимный" прищур: вы напрягаете мышцу, щуря глаз, но не улыбаясь. То есть щека не двигается, только сужается глазная щель. В-третьих - электростимуляция круговой мышцы глаза. Подойдет самый дешевый стимулятор ( до 100 долл) лишь бы при его включении мышца непроизвольно сокращалась, суживая глазную щель. Все эти упражнения делают постоянно, пока ни надоест или пока не наступит эффект."
Я делаю, ситуация переменна, утром - хорошо, пока есть отеки, днем - по-моему оба глаза становятся круглыми (раньше такого не было и только один глаз был круглым). Гимнастика помогает только пока ее делаешь. Особенно помогает массаж нижнего века - уже не чувствую натяжения как раньше. Но Вам, Эндж, пока рано беспокоиться, у меня глаза через 2,5 месяца живут какой-то своей жизнью и меняются.