Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2021, 15:44
elya.v elya.v вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 54 раз(а)

elya.v на нуле

Цитата:
Сообщение от Charisma Посмотреть сообщение
@elya.v, я заметила, что разные доктора имеют различный список послеоперационных рекомендаций. Кто-то советует мазать только хлоргексидином, кто-то исключительно спиртом, одни рекомендуют сразу начинать со Скаргардов и Ферменколов, а другие и вовсе рекомендуют оставить шов в покое и ничем не мазать. Я больше ориентировалась на отзывы и результаты форумчанок. Мне понравилось, как Солкосерил показал себя на ранних этапах заживления после моего второго була. Но на свежий еще подтекающий шов стоит использовать Солкосерил-гель(НЕ мазь), иначе можно спровоцировать загнивание раны.

По поводу корочек мнения хирургов тоже могут расходиться. Мне лично кажется логичной форумная точка зрения о том, что корочки высыхая могут разводить края раны далеко друг от друга, чем провоцировать более грубое рубцевание. На мой взгляд, оптимальным вариантом будет держать рану в стерильной увлажненной среде. Но опять же, здесь можно найти примеры очень аккуратных швов за которыми ухаживали иначе.
Спасибо большое за развернутый ответ)) я купила мазь, пойду за гелем, у меня сегодня второй день, я когда корки убирала у меня на краях разреза белесость какая- то, даже желтизна, док говорит все норм выглядит, но берут меня сомнения что как- то не так как у большинства девочек здесь, у кого в итоге красиво срослось. А гель прямо сейчас лучше закладывать или после снятия шва? Или сейчас гель, после снятия мазь? И сколько по времени все делать, чтобы не получить обратный эффект?
Изображения
Тип файла: jpg db25007e.jpg (32,4 Кб, 136 просмотров)