Цитата:
Сообщение от Яблоко
Вот же.. не успею в одной теме осесть, как приходится собирать пожитки и перебираться в другую) чот в пятницу у меня обнаружилась дырка в 7, я естественно опечалилась и задергалась. Сегодня пошла к стоматологу, мне рассверлили и отправили к ортопеду, вердикт удаляем нерв и под коронку. Вопрос к знатокам: предложили два варианта, первый металлокерамику, второй цирконий. Первая 34000, вторая 31000 по Акции. Девочки, что лучше? Вроде металлокерамика устарела и цирконий рулит?
|
разница не большая.
я бы цирконий поставила. хотя у самой металлокерамика стоит на 6 на имплантате. была дешевле почти на 10 т.р. поэтому и поставила.
а вообще на жевательные так же хорошо ставить металлокерамику как и раньше если нет аллергии и если их не видно.
цирконий красивее и естественнее и нет на него аллергии. это все преимущества.
ну а цена только выше -))
а зачем они вам сразу коронку, может можно и так без нее пожить?
Цитата:
Сообщение от Iryna
@ Яблоко, если машина, то предполагаю, что это CEREC, но тогда коронка керамическая на выходе. Так это ещё лучше.
@ Яблоко, насчёт удаления нерва, пломбировки каналов и последующей коронки - все правильно. Зубы с пролеченными каналами очень хрупкие и есть риск поломать так, что даже потом и коронку не оденешь.
|
я об этом не думала даже никогда. надо же..
у меня порядка 10 зубов пролечены каналы. ни на одном нет коронки... уже более 25 лет прошло как их пролечили все. вот уж будет сюрприз, если там начнется что то..