Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2021, 12:18
ksu_shandrik ksu_shandrik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 166 раз(а)

ksu_shandrik на нулеksu_shandrik на нуле

Всем, привет!
Ровно 2 недели назад (12 мая) я сделала липофилинг ягодиц у АИ в Иваново
На данный момент стесняюсь показывать свои фото без прикрас ДО, поэтому напишу впечатления свои чисто про клинику и реабилитацию

Ехать до Иваново мне долго, добиралась сутки на поезде. Приехала в день операции в 5 утра, меня тут же заселили в палату , я заранее предупредила координатора. Также попросила выделить мне палату с душем, она одна в клинике. Всего палат 4 или 5шт. Оперировали меня в Клинике современной медицины (ксм).

С координатором Аи вы связываетесь за 2 недели до оп. Поэтому не стесняйтесь просить заранее палату с душем )

В архивных темах читала, что пациентки жаловались на питание, типа не наедались.
Блин, я вроде сама по себе не слишком маленькая и покушать люблю, но и то все порции не съедала кормят там нормально , за 3 дня ни одно блюдо не повторилось . Порции большие. На обед никогда не съедала суп, тк в принципе их не оч люблю и наедалась порцией горячего. Никакое питание /сладости и тд не брала с собой

После выписки из клиники не выгоняют, я спокойно 2-3 часа ждала в палате до того как поехать на поезд.

Минусы:
- кровать без электропривода
- рядом с кроватью нет розеток . В день операции , когда лежишь не вставая, приходилось просить медсестёр отнести/принести телефон с зарядки
- рядом с кроватью нет кнопки вызова медсестры. Опять же это не удобно, когда сутки лежишь с мочевым катетером, и нет возможности вставать. Приходилось либо ждать, либо кричать)

Насчёт самого АИ, опять же многие писали, что он очень Белый и пушистый.
Я немного другого мнения со мной он был жёсткий , возможно потому что я довела его и мед персонал своим поведением

Но с другой стороны, на операцию приходишь не за сюсюканьем .

Суть в том, что для меня оп оказалась ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННОЙ. Прямо ОЧЕНЬ. Хотя это 5 оп у меня на счету и я думала, что готова ко всему (как же я ошибалась)

Аи несколько раз повторил, что возможно такая сильная чувствительность у меня из за того, что я ещё не рожала. Ну возможно ) сама этой Гипер чувствительности не рада

Оп: мне сделали липосакцию спины/живота/боков, откачали 2,5л жира. Влили по 600мл вроде в каждую ягодицу.

В клинике нужно находиться 3 дня

РЕАБА :
день оп
Просыпаешься на кровати с мочевым катетером. Нельзя вставать сутки. Катетер снимают на след утро. Тупо лежишь и спишь. Но просто лежать мне было тоже очень больно. Любое мало мальское движение отдавало болью. На кровати есть противопролежневый матрас. Впервые спала на таком, все норм

первый день после оп
Сняли катетер, Боже, лучше бы не снимали. Я готова была и дальше лежать ибо встать с кровати это ЖУТКАЯ БОЛЬ.
По ощущениям, как будто рёбра от мяса отделили, сломали их и обратно в тебя запихали

Плюс вставать с кровати неудобно, тк одна рука «нерабочая», из за того что в ней стоит катетер (сгибать и опираться на неё лучше не стоит)

Ходить писать в компре оказалось удобно) у меня была фирмы VOE. Отверстие для физиологических нужд полностью справлялось со своими функциями. Ничего на компру не попадало. А то я переживала

Второй день после оп
Все также хреново, все болит.
Опять коснусь «туалетной» темы , Аи сказал, что если соберусь «по большому», то компру лучше снимать полностью.
Как раз в этот день стала чувствовать позывы, но только сниму еле как компру с одной несгибаемой рукой, так все желание пропадало. Да и больно было что то делать. Попросила слабительное, выдали Микролакс. Супер средство . 15мин и дела сделаны ну это так) вдруг у кого тоже проблемы будут с этим, тк у меня все само по себе в этом деле наладилось только на 7-8 день, когда более менее в целом пришла в себя

Третий день после оп (день выписки)

Немного стало получше. Особенно когда сняли катетер с руки, и стала нормально на неё опираться, стало удобнее вставать с кровати и тд.
Ходить стало также лучше, появилось немного больше сил. Помыла волосы в раковине перед отъездом тк последний раз полноценно в душе я была в день операции.
Мыться кстати полностью не разрешали все 3 дня. Компру также не стирали. Аи разрешил душ по приезду домой, компру также постирать по приезду домой . Сохла она у меня 4 часа. В принципе не вижу смысла покупать 2 компры, тк это лишние фин затраты (моя компра вышла около 10т)

В обед уехала из клиники, заселилась в поезд и тут наступил ПИПЕЦ

Я так ОТЕКЛА. Короче мои голени увеличились до невероятных размеров, ноги стали, как у слона. Косточек на щиколотке (снаружи и внутри), стало не видно, они просто сравнялись с голенью. Я офигела. Голень была оч твёрдая на ощупь, как камень.

Аи в выписке прописал на 5 дней мочегонное. Выпила его, толку ноль.
Короче эти Адские отеки держались у меня 4 дня.

Когда приехала домой, прибавка в весе оказалась +6кг, и это все отёк был. Опять я в шоке

На 5 и 7 день после оп, я пошла на прессотерапию . Сама себе «прописала» стоимость процедуры в среднем 600-800руб. Кайф. После неё прямо легчало. Как итог, на 7 день этих Адских отеков не было. Голени , щиколотки и тд вернулись в первоначальное состояние

Да и вообще, как то на 7 день после оп резко полегчало; как будто и не было операции )) жизнь заиграла новыми красками даже не верилось, что несколько дней назад я была готова писать Завещание, аххаха

СИНЯКИ

про иссиня-синий лобок я уже была предупреждена благодаря форуму)) также синяки были по бокам , в подмышках и немного на ягодицах.
Очень хорошо помогла мазь Троксевазин (прописал АИ).
Девочки писали, что у них синяки по месяцу держались. Я начала ей мазаться один раз в день сразу после выписки. К 10 дню практически все синяки сошли на нет

Спать Аи разрешает сразу на спине или на животе. На животе особо долго спать не получалось, максимум час-полтора, потом просыпалась

Дома у меня был противопролежневый матрас, спала на нем, норм. Спина не затекает. Очень удобный гаджет после таких операций