Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2021, 09:50
Puffenische Puffenische вне форума
Новичок
Благодарил(а): 14 раз(а)

Puffenische на нуле

@Уверенная, у меня просто довольно специфическая ситуация с распространением на все остальное), но если каким-то боком это сможет помочь, всегда пожалуйста.
Мне пластику десны делали до ортогнатики, прямо перед косной пластикой альвеолярного отростка на месте врождённой расщелины. Делали только спереди, изнутри все норм (зубы как бы вперед выдвинулись на десне). Сейчас думаю, что попыталась бы впихнуть и пластику десен под общий наркоз.
Вот из-за врождённой расщелины у меня небо и так перепахонное было (по сути в ранем детстве сшивали его из 2х половинок). Из-за этого и не хватило трансплантата чтоб все сразу сделать и на второй заход брали искусственный. По чувствительности я тоже не могу объективно сказать, особенно сейчас, уже после костной пластики и ортогнатики. Но точно ничего не тянуло и дискомфорта не было. А чувствительность неба больше всего потерялась и дольше восстанавливалась (не до конца) после ортогнатики.
Общее резюме по этой опи, что тут процесс самое сложное (может его можно под седацией делать - узнавайте) и в основном потому что ты сидишь все это время (в моем случае 2 часа) постоянно напряжённый, тут нет каких то перерыров как при лечении или удалении зуба. Сперва скоблят челюсть, потом вырезают кусок ткани из десны, потом ее зашивают, потом пришивают ткань на новое место при этом прошиваю десну (мне один врач держал голову другой шил:') Если бы я заранее узнала время и напряжённость процесса, мне бы морально было полегче, я только и думала ну когда же это все закончится. А восстановление было легче чем после удаления ретенированных 8к