Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2021, 01:13
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Amellals, насчёт удачного исходника в моём случае - да, это правда. Действительно, слишком много сошлось звёзд: широкое лицо с углами, которому для счастья не хватало только подбородка, плотная кость, позволяющая выдвинуть по максимуму, относительно правильный прикус (пытаясь замаскировать подбородком неправильный, идеальный профиль не получишь), и многое другое.

Но тем не менее, всё не так просто. Про ступеньку - я не про ту, что на линии челюсти (там да, у меня сразу после оп стыки вообще не прощупывались, а через месяц с одной стороны появилась ступенька, её легко сошлифуют), а в целом про неестественный, "чужеродный" вид подбородка, "как отдельно от лица" (цитаты самих пациентов). Таких результатов, к сожалению, на данном форуме, и не только на нём, было немало. Сейчас не буду показывать конкретные примеры, кому интересно - в 3-й и 4-й части, да и в 5-й тоже, всё есть.
Поэтому при кажущейся простоте, операция на самом деле не такая уж простая. Причина неестественных результатов строго одна: техника распила. У кого есть швейная машинка и кто шил вытачки - тот представляет, как сложно сделать это тонко и плавно, не образуя угла. Вот примерно такой же принцип с генио: для естественного результата нужно пилить как можно ниже и тоньше, с как можно более плавным стыком. Как я поняла, сложность заключается в том, чтобы совместить такую технику с целостностью нерва, а это нужен очень большой опыт в члх в целом. Технику всегда видно на КТ сбоку (отпилено ли углом или "вытачкой"), просто в первом случае кому-то везёт по итогу, а кому-то нет. Не знаю, от чего зависит.

Из России ехать в Европу на ортогнатию, конечно, сложно из-за коммуникации с ортодонтом и всего такого прочего, тем более в нынешнюю эпоху. На генио сейчас тоже не попасть, т.к. это не является срочным лечением, на которое дают визы. А вот ехать в обратную сторону я лично не вижу смысла.