@
Анна 77
Я была в четверг на приеме аллерголога. Аллерголог-иммунолог, как специалист, мне показалась не очень компетентной, мягко сказано. После того, как я сказала ,что проблемы с аллергией начались после абдоминопластики, она удивилась и переспросила. То есть, она даже не знала ,что такое абдоминопластика. Естественно ,я стала ей показывать фотографии и вкратце рассказать .На что она мне с гордостью ответила ,что сама похудела на 15 кг и не видит смысла ни в каких операционных вмешательствах .
Всё, что я рассказывала ей дальше, вызывало у неё неподдельный интерес. Было понятно , что она сталкивается с такими симптомами впервые. Когда же я показала фотографии со своими аллергическими пятнами, она уверенно сказала, что это крапивница. Потом ,в связи с моими двумя аутоиммунными заболеваниями ,сделала предположение ,что это аутоиммунная крапивница. Хотя до её приема я уже сама себе поставила диагноз. Благо в интернете есть море информации. Постольку поскольку сильное покраснение у меня начинается после того , как я дотронусь до этого места , то все признаки совпадают с дермографизмом. Это заболевание кожи, при котором любое нажатие на кожу, либо руками,либо каким-нибудь предметом , либо тесной одеждой ( привет тесному компрессионному белью) сопровождается покраснением и чесоткой. Что послужило триггером этого заболевания, для меня тоже известно. Конечно , это большое вмешательство в организм , а так как орнганиз не был здоров , он и дал сбой. Аллерголог-иммунолог не знала ,как лечить дермографизм . Поэтому прописала мне несколько капельниц с лекарством,очищающим кровь ( гемодез) ну и кетотифен..
Сдать клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ , оценка гуморального иммунитета , включая иммуноглобулин Е, аллергены ткани IgE, включая латекс IgE.
Конечно , я постараюсь сдать все эти анализы .Но буду записываться к другому аллергологу или дабе дерматологу ( уже посоветовали грамотного специалиста ), так как это уже не аллергия ,
а заболевание кожи.