Про силиконовый пластырь для швов.
Девочки, привет. Здесь много раз спрашивали про мепиформ и аналоги, это силиконовые пластины, клеются на швы как пластырь, хорошо прилипает, и легко снимаются, помогают швам не растягиваться и не гипертрофироваться. Я уже писала про китайский аналог мепиформа с али экспресс, вот получила новый, выкладываю фото. Он мягкий, не мешает, шов под ним сухой, не потеет под ним, не мокнет. В коробочке рулон, не измеряла, но написано что метр. Стоит 350 рублей плюс доставка итого около 700. Клеится на несколько дней, можно отклеить, помыть мылом и назад приклеить, но я не морочусь, отрезаю новый кусок. Иногда на неделю забываю, что он на мне, моюсь в нем, в море плавала в нем, вода не попадает, если отклеить после душа, то под ним сухо. На теле его не видно, он имеет цвет кожи. Можно вырезать любой формы, я овал выреза по размеру своих дыр, можно вдоль разрезать и наклеить узкую полосу на весь шов горизонтальный, кому надо. В общем хорошая вещь за маленькие деньги, рекомендую.
PS для новичков: такие пластыри клеят на зажившие швы без ранок и когда отпал и корочки, и носят до 3 месяцев для защиты от растягивания и травмирования, а так же для профилактики гипертрофии молодого рубца.