@
Katy1017, ну мой опыт такой, 1 год и 9 месяцев, ну тяжко, если честно, но это я такая чувствительная. Болели после каждой перетяжки, есть не удобно, а в моем случае я их поставила чтобы выровнять 5 и 7 (1 верх и 2 внизу), чтобы на место 6-х поставить импланты - 3 шт. Поэтому мне было еще "веселее", так как на месте отсутствующих шестерок стояли дуги и жевать я не могла, дабы не сорвать дуги) Зато похудела прилично за это время.
Сначала ставят верх, а через 2 месяца низ, так что ввод в "прекрасный мир" брекетов постепенный)))))
Самое веселое где-то через пол года, когда на приеме мне одели резинки , которые не давали открывать рот....вот это весело вообще, и так я носила резинки в таком положении месяца три, снимала только во время еды. Резинки вообще веселая история.
Восьмерки в начале установки брекетов удаляла постепенно, это ерунда.
Ну а так скажу, что чем раньше, тем лучше, так как зубы за жизнь стираются и, когда они выравниваются, то уже не могут быть идеальными, ибо где-то стерты, где-то нет.
Сняли мне в сентябре и в ближайший месяц я буду ставить виниры на 10 верхних, потому что сами зубы имеют много пломб, а 2 передних уже как 4 года в композите и его все равно пора менять, а смысл делать 2, это некрасиво, поэтому буду делать 10
вот фото, когда поставили уже нижние брекеты. и результат