@
Kokss, серома это скопление жидкости под лоскутом кожи, она как любая жидкость там буоькает, перемещается, как если в пакет воды налить и завязать. Лечь - растекается, встать - вниз стекает, нажать пальцем - легко перемещается. Болела серома тупо и глубоко, внутри, ныло, тянуло, слабость, высокое соэ в крови. Если болит прямо кожа, когда дотрагиваетесь, то так после операции восстанавливается чувствительность нервов, особенно характерно это проявляется, если кончиком ногтя поскрести по коже, очень болезненно-чувствительность становится, вначале с боков, потом ближе к центру живота. Если кожа не покраснела, не горячая и вот так поверхностно болезненная, то это прорасиают нервы. Если буоькает внутри, то серома. Серому видно на обычном хирургическом узи мягких тканей живота. Иногда врач неопытный лёжа её не видит, нужно встать, она стечет вниз и отлично видно скопление жидкости. Опытный пластик увидит Серому и без узи, глазом. Сами серомы рассасываются очень плохо, долго и с осложнения и, их обязательно нужно пунктировать. Я тому пример, моя серома загноилась, потому, что месяц я с ней ходила. Все думали раз немного жидкости, то рассосётся ан нет. Так что лучше вам показаться доктору. Пусть оценит ваше состояние. Желаю вам здоровья и красоты!