Всем добрый вечер! Я новенькая, зарегистрировалась на форуме главным образом для того, чтобы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО форумчанам! Благодаря вам моя реаба проходит крайне позитивно)). А могло быть иначе, так как перед ОП ничего особо не читала, доктора выбрала по инсте (но очень удачно)), и хотя очень ему доверяла изначально, не была готова к периоду "3-6" день и мегаотекам. Форум начала читать только через день после ОП и в голове все прояснилось.
На ОП решилась из-за ненавистных брылей и мешков под глазами, в принципе было не критично, но возраст (48) и перфекционизм взяли свое. Решила делать в Питере (от меня на машине 12 часов, но хотела именно к этому доктору и вообще люблю Питер)). Муж поддержал во всем, больше никто не знает, очень удобно прикрываться сейчас Ковидом и самоизолироваться.
ОП была 5 часов, наркоз нормально перенесла, на следующий день после осмотра утром выписали. Повязки не было сразу, голову сказали мыть ежедневно неделю, начиная со следующего дня. Это, конечно, отдельный кайф - душ на тянущие швы и распирающий отек, вечно бы стояла). Швы сказали мазать бетадином, на гематомы лиотон и собственно все. На 6-й день сняли швы от блефаро, на 15-й остальные (обычно на 10, но я приехать не смогла). Конечно сидеть спокойно невозможно же, поэтому по рекомендациям на форуме и после консультации с врачем пью детралекс, делаю уколы Траумель и Мильгаммы, хожу на микротоки и магнитотерапию. Доктор на последнем снятии швов разрешил делать плазму в кожу головы и лица, и подводный массаж тела (хочу усилить лимфодренаж).
На мой вопрос о швах и чем их теперь лучше мазать, сказал ничем - сами заживут и станут незаметны. А так хочется, особенно от блефаро). У меня под одним глазом совсем незаметно уже сейчас, а под другим видно и руки чешутся. Кстати врач мне сразу после ОП запретил наносить на швы что-либо, кроме бетадина (а под глазами вообще ничего), так как от крема или масла кожа становится более эластичная и лучше тянется = рубчик может получиться шире. Как-то так)
Девушки, а в подписи фамилию врача без фото можно называть?
Что-то видимо сделала не так, не вижу подписи, хотя делала... Напишу так: 11.02.2022 была нижняя блефаро с лобэндоскопией, СМАС и латеральная платизмопластика.
|