Продолжаю свою историю ))
Напоминаю: 27 августа - абдоминопластика с ушиванием диастаза и с 11 зонами липосакции )
19 января была проведена операция по иссечению капсулы от лигатурного свища и иссечению участка кожи с дырочками , которые образовались в шве после серомы ( или реакции на шовный материал )
15 февраля - чистка в районе бывшего свища и в районе шва , установка на 3 дня одностороннего дренажа ,
3 марта - очередная чистка и установка циркулярного двустороннего дренажа на 6 дней ..
И вот 22 апреля прокол в районе вновь образовавшегося покраснения и «шаровидного вздутия» с другой стороны от свища .
Конечно , врачи похвалили за бдительность , что при малейшем покраснении я несусь к ним .
Анют @
Анна 77 в 100- ый раз ты была права . Это надо было обязательно пунктировать . На вопрос , что же там такое , врачи ответили , что это вся та «бяка»( как хочешь , так и понимай [emoji1787]) которую организм ( в связи с системным серьёзным заболеванием ) не хочет выводить( расщеплять , уничтожать … нужное подчеркнуть )[emoji12]
Сколько спунктировали «бяки», я не поинтересовалась[emoji30]Наступило облегчение , боль приутихла , и шишка подсдулась … но не до конца .
Сказали , неделю наблюдать .
Что я и делала . В итоге, вместо сдувшейся шишки остался небольшой шарик , который тоже был красный и воспалённый . Выслала фотки доку , сказал , что надо опять пунктировать . В итоге , пошла к своему лечащему местному платному хирургу ( который 3 месяца лечил свищ Пронтасаном), так как ехать в Обнинск ради такой несложной процедуры не хотелось . Хирург пропунктировал , сказал , что выкачал 2 кубика ( и это много ), что это ( Анют , опять ты была права ) лигатурный свищ , что надо мазать таким образом : капельку мази Вишневского , капельку Левомеколя, всё сверху спиртовой салфеткой , сверху стерильной сухой салфеткой и на ночь . Прошло 6 дней . Боюсь и не буду пока говорить итог, чтобы не сглазить . Пупок течёт [emoji1787]