Всем привет!
Это моё первое здесь сообщение

У меня с момента нижней трансконъюктивальной блефаропластики прошло чуть больше месяца.
Делала в Питере, под общим наркозом (прекрасно его перенесла, к слову).
В целом всё хорошо, только какая-то припухлость под правым глазом не проходит. Но сходила вчера к доктору, она назначила фонофорез (пойду завтра) и компрессы с Димексидом (вот как раз делаю и пишу )) ).
Надеюсь, рассосётся!
Хотела сказать вам всем большое спасибо, что делитесь здесь своими историями. Читать вас начала не за долго до операции, и теперь уже не могу остановиться

Многие из вас уже почти «родные»
Искренне сочувствую тем, у кого есть осложнения после. Восхищаюсь вашим мужеством и от всей души желаю, чтоб всё скорее восстановилось и полюбилось!
Благодаря вам шла на операцию без «розовых очков», надеясь на лучшее, но будучи готовой ко всему. И потому очень радовалась, когда худшего не случалось )) Много читала здесь про тошноту и головные боли после наркоза, но этого не случилось, и была рада, как ребёнок )
Синяков у меня почему-то не было вообще, хотя я готовилась увидеть в зеркале «сливового цвета таджичку» ))) Отёки спокойно сходили постепенно.
Вот гематома (или что это?) только эта тревожит. При нажатии побаливает. Но последую всем рекомендациям дока и напишу здесь после. Вдруг этот «рецепт» кому-то потом пригодится.
Результатами, возможно, поделюсь позже, когда всё (надеюсь) придёт в норму.
Всем бодрости и веры в лучшее!
Ещё добавлю, то, что многие здесь уже писали: операцию стОит делать, когда уже нет сил видеть своё отражение (в моём случае не всё, а только мешки под глазами, которые всегда были, но после беременности и рождения ребёнка стали ещё более заметными и не уменьшались к вечеру, как прежде)!
Я уже была мастером найти нужный ракурс для фото и в жизни, чтоб они (мешки) были менее заметны. Но очень уж они меня раздражали. Решилась их удалять (пока не жалею совсем).
Парадокс в том, что даже мама родная ничего не заметила ПОСЛЕ (она не знает об операции).
Муж говорит, что и ДО всё было хорошо )) Подружки, которые в курсе, тоже в один голос утверждают, что мешков они не замечали )
Это к тому, что свои недостатки и правда видны только нам. И после операции, кстати, тоже!
Так что сильно к себе и своей внешности придираться не стоит.