Цитата:
Сообщение от Mariposa
Девочки всем привет, интересно вообще мнение по поводу моего живота, особенно хотелось бы услышать советы от @ маминосчастье! Была на консультации у двух хирургов, наверное схожу ещё за третьим мнением. Один советует липо и мини-абдоминопластику. Сказал что диастаз нет у меня. Категорически настроен против- жира в грудь, говорит что жир в груди образовывает кальцитониты и именно это будет проблемой при мамограмме. Вообщем однозначно нет от него. Второй хирург сначала начал говорить мне про полную абдоминопластику и липосакцию живота, фланков. На мой вопрос о том что у меня же вверху нет лишней кожи? Сказал, ну можно и мини обойтись. И цены у него лучше. Но он делает только обычную липо, не лазер и не вазер. Сказал что после двоих детей- у меня диастаз есть по любому! Третий хирург, к которому я ещё не дошла- практикует жир в грудь и также он работает с лазером который подтягивает кожу после липо. И так вопросы: 1. Оправдана ли будет липосакция живота в моём случае? Очень боюсь эффекта стиральной доски, немного жира на животе меня не смущает. 2. По фото можно определить есть ли у меня диастаз? Когда я ложусь на спину и напрягаю живот- пальцы не проваливаютя вообще. Спорт присутствует регулярно. 3. Реально вазер и лазер липосакция лучше обычной? 4. После мини- абдомино на какой день снимают дренаж? 5. В 2016 году была липосакция галифе и фетраграфтинг ягодиц. Попой довольна, но после липо галифе остались неровности. Как можно усовершенствовать эту зону или лучше не трогать? Возраст 40 лет. Всем спасибо!
|
Привет !)
Спасибо за доверие, но я прям не супер спец) просто делюсь по честному своим опытом.
Что сказать … жирок на животе есть , от долбанной ступеньки после кесарева никуда не деться, ее не убрать даже если отлиплсачить это место, все равно будет пустой курдюк нависать, это я тоже проходила. Есть фото.
Что бы выбрала я : липосакцию живота и миниабдомино. Объясню. Если диастаза нет или он прям минимальный нет смысла лезть выше пупка. Визуально кожи лишней не много и вся она концентрируется ниже пупка, в основном подвисает над швом от кесарева, при мини ее уберут, особенно если сделают липо без жира ее уберут больше чем с прослойкой жира внутри. И самое главное, т к кожи лишней у тебяне дофига у тебя при полной будет и на пупке шрам и вертикальный элемент. Это я уже как пациент, который почти 6 лет швы шлифовал и лазером фигачил говорю…. Это тоже надо оценивать. Если к горизонтальному шву ты уже привыкла за столько лет то мысленно накинь себе ещё шов вокруг пупка и вертикальный элемент. Устроит ? Это уже трусиками особо не прикроешь…
Но это все при условии что выше пупка нет много лишней кожи и диастаза большого. Тогда будет гармонично.
По поводу лазерных липо ничего не знаю у меня всегда классика была. Дренажи снимают всем по разному, когда вода перестанет там скапливаться тогда и снимут мне кажись на 6 день сняли, но это не точно))) надо по теме читать не помню таких деталей уже. Жир в грудь - дело вкуса и мастерства хирурга. Либо идти к тому кто с этим умеет и знает как работать либо нафиг, там побочек, и при идеальном исполнении может вылезти … хотя наверно как и после любой операции …
Это все только мое мнение, ни на чем не настаиваю )
И я не знаю чем жир в груди мешает маммографию делать … я в прошлом году делала даже никто не спросил ой а у вас операция была и жира груди ? Ну т е не заметили чего то особенного