Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2022, 01:32
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 374 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Сделала денситометрию в кабинете лечения постменопаузального остеопороза.Позвоночник и шейки бедра. Т показатель по позвоночнику 2,5, Z-показатель 2,8. По бёдрам Т 1.6, Z 1,9. ,10 летняя вероятность перелома позвонков и шейки бедра 0%. Показаний для назначения згт с целью предупреждения потери КМ нет. Рекомендовано: продолжать здоровый образ жизни. При этом я дипломатично промолчал про 1,5 пачки сигарет в день, литры кофе и полбутылки красного сухого каждый вечер.
Меня насторожило, что врач- рентгенолог, в прошлом ангиофирург, безапилиционно заявил, что все инсульты, которые он видел у женщин 50-55 лет- у принимающих згт. Я заикнулась, про антикоагулянты типа аспирина и ксарелто. На что был получен ответ - организм работает по принципу обратной связи. Чем больше вы насильственно пытаетесь разжижать кровь, тем сильнее организм пытается ее сгустить. Я возразила, ну и пусть сгущает, а мы дозу увеличим. На что последовал ответ:"Если бы Ваша теория была верна, существовала бы таблетка от всего, а ее нет. Иногда медицина бессильна. Природа сильнее." Так и сказал про згт: " Выбирайте -отсутствие приливов и остеопороза (только в этом доказанная польза згт), а вам он не грозит в ближайшие 10-20лет, ну и чуть покрасивее половые губы, чем у ровесниц, или тромбоэмболия, инфаркт, инсульт и онкология различной локализации.'
Не хочу я ничего выбирать.
Вот как обухом по голове. Задумалась. Записалась к ещё одному эндокринологу через неделю.