Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2022, 16:47
Daikirri Daikirri вне форума
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)

Daikirri на нуле

@Aksin, ничего не отмерло, не переживайте.Если что, врач бы сказал и принял меры. компра будет давить. Иногда сильно, иногда ночью прямо будет жутко распирать. Они не лопнут)) самый пик отека на 3-4 день обычно. Потом отек будет спускаться в живот. У меня вырос живот только день на 7, и то, не особо. У девчонок здесь прямо как беременный был живот, это тоже норм.
Просто представьте, какой это был стресс для организма, сколько кожи срезали и ушили, а если еще и имплант ставили! Нужно теперь себя беречь, а всякие мысли страшные вам замедляют процесс восстановления. Теперь все, это ваша новая грудь, и она конечно же в начале будет странная, и иногда формы непонятной, и швы тоже будут выглядеть ну так себе, но это просто процесс восстановления, который нужно перетерпеть и ждать когда ваша новая красивая грудь созреет.
Мне врач сразу обозначил, когда надо тревогу бить-это когда очень резко поднимается температура, когда острая боль, когда грудь неожиданно увеличилась на пару размеров, или появились свежие синяки(у вас они еще неделю примерно будут вылезать и всеми цветами радуги светить). В остальном все нормально. Тем более, врач должен вам дать свой номер, и реагировать на ваши сообщения. Мой просит фото отчет каждую неделю, еще после снятия швов, прекращения повязок, ну и всяких изменений.
Не игнорьте предписания дока, очень важно делать то, что он говорит. А еще не геройствуйте. А то я лучше себя почувствовала, решила дыню килограммовую домой притащить. мышцы потом свело так, как будто я грузовик этих дынь тащила.
И честно, завтра 2 недели, и каждый день все лучше, лучше и лучше. И корки оказывается у швов отваливаются, и под ними почти ничего не видно, и отек тоже уходит потихоньку, и компра перестает так сильно давить, и двери легче открывать, и в общем то жизнь налаживается.
Не пропадайте, дайте знать как вы там
@Шерка, самой легкой вам операции и классных снов в наркозе)
Если боитесь наркоза, я себя решила подбодрить тем, что высплюсь, и никто дергать не будет. думаю, именно из-за наркоза без боли проснулась.
А если боитесь боли- она заканчивается. Если вы рожали-тем более помните, что боль забывается, а результат остаётся.
И потом, в клинику приехали, бумажки пока все заполнили, в палату вас отвели. Пока на кровати все вещи свои разложили, пока в халат переоделись, с медсестрой поболтали, уже на разметку заберут. В палату вернулись, фотку с разметкой сделали, и за вами уже анестезиолог пришел. В операционной на стол легли, поудобнее устроились, катетер, анестезиолог пошутила, и все, уже пора просыпаться.
И маленький совет-берите вкусняшки на ночь. Сладкого хочется жутко ночью. а у меня в клинике только карамельки давали, и сушки потом медсестра из закромов достала.
И если что-то не ешьте, типа молочки или мяса, лучше сразу вопрос с едой свой решить.