Цитата:
Сообщение от Венечка
@ Gerda N, а почему перешли на дюфастон? он вроде для згт вообще не позиционируется... или путаю, но я его только в беременность принимала. для груди мне мой маммолог рекомендовал пить мастодинон. я не поклонница гомеопатии, но какое-то время он мне неплохо помогал! 3 месяца через 3, по 20 (кажется) капель. в таблетках не брал он меня :D
|
Дюфастон и при беременности и при климаксе назначают. Я на ЗГТ три года, начинала как многие с клайры, потом был фемостон2/10, но на обоих препаратах у меня каждый цикл в середине начиналась мазня(((. Перешли на дивигель 1 мл и утрожестан вагинально с 14 по 28 день на ночь 200 мг. Раздражение началось и бесконечная молочница. Решили применять орально 100 мг утром и 100 мг вечером, но после приема утром мне становилась так плохо, что я еле передвигалась(((...слабость жуткая, часа через 4 проходила. Тогда гинеколог вместо утрожестана назначила дюфастон. Схема та же 10 мг и 10мг с 14 по 28 день. Стало хорошо, но вернулись приливы. Убрали дивигель, перешли на эстрожель. Дюфастон оставили. Эта схема на мне самая рабочая оказалась. Я конечно отекаю на дюфастоне, но не критично. Учитывая столько времени я промучилась с подбором, то небольшие отеки это ерунда.