Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2022, 06:08
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 416 раз(а)

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

Цитата:
Сообщение от Мини-монстрик Посмотреть сообщение
работаю уже не на выносливость и растяжку, а на растяжку только
это важно после травм, начиталась ещё давно, потому что без движения верхний и нижний сустав и там начинается всякая дрянь, контрактуры, артроз и проч нечисть.. поэтому и круги тоже делаю - и ступнями, и коленями, и тазобедренными по очереди каждой ногой, лёжа на спине с поднятыми ногами. И колено любимой всё также стопорит повороты...

Цитата:
Сообщение от Мини-монстрик Посмотреть сообщение
Ты на вертикальный шпагат пошла?!
да нет, конечно!! и не делала, и не пошла, шутница ты)) я не гимнаст вообще и гибкость от рождения имела отрицательное значение. и йога - не гимнастика, там именно суставы шевелятся, а на расслаблении и мышцы тянутся, усилий адских никогда не должно быть... лучшее у меня было - на правую ногу - продольный - и это уже в старшем послешкольном возрасте, перед травмой, ну там прям пара тройка см до пола . и разведение градусов 150 с касанием пола грудью.. а поза танцора - разные есть варианты, хоть просто загни ногу одну в колене назад и держи рукой , а вторую руку вытяни и дыши (танцор неэнергичного танца выйдет, задумчивый такой танцор). Ну вот я загнула и стала тянуть всё выше, и выше )) лучший вариант танцора у меня был по типу сидячего голубя, но стоя , и надо было понять, что с сидячего и нужно начинать...