1) мнения 2-х докторов точно недостаточно, сходите как минимум к еще паре московских докторов (их тут все описывали), Карданов (если есть на консу 15-20к), Процко, Мазалов, Макинян, Ондар, Тамоев и т.д. Послушайте кто что предлагает, может вообще порекомендуют дождаться пока ребенок вырастет и кости перестанут расти, и уже потом ставить имплантаты.
2) спешить тут точно не надо. Семь раз отмерь - один раз отрежь, этот принцип тут главный. Про отеч. имплантаты сказать ничего не могу. Но по форме они такие же как и импортные Vilex, +-.
3) На операцию на мой взгляд надо решаться не в том формате, что давайте вставим железку, и все будет хорошо. На операцию нужно идти если действительно есть понимание, что все перепробовали (стельки, лфк, и т.д), с тем как сейчас обстоит ситуация мириться крайне не хочется и дальше будет только хуже, если не сделать.
Операция в целом простая, и со стороны понятная, но любая операция это стресс и риск. + учтите что кто бы что там не говорил - гибкости после операции точно не прибавится, бегать прыгать тоже вряд ли получится (разве что светофор перебежать). Поэтому спокойно поизучайте тему, поспрашивайте докторов, поищите других пациентов вашего возраста, их обратную связь запросите - потом уже решайте. Сейчас торопится на мой взгляд не стоит, импланты если надо найдете, думаю это не проблема.
|